Свердловские депутаты снизят транспортный налог для машин на газе ради экологии

Заксобрание Свердловской области разрабатывает проекты законов, стимулирующих автовладельцев переводить автомобили на газомоторное топливо, а предпринимателей — создавать инфраструктуру для этого. Об этом Znak.com рассказал председатель бюджетного комитета регионального парламента Владимир Терешков.

Владимир ТерешковЯромир Романов

«Во-первых, мы предлагаем очень серьезно изменить закон о ставках транспортного налога, чтобы стимулировать покупку автомобилей на газомоторном топливе. Во-вторых, мы хотим дать льготу по налогу на имущество организациям, которые будут принимать участие в строительстве и эксплуатации газомоторных заправочных станций», — рассказал Терешков.

Таким образом депутаты надеются снизить объем выбросов в атмосферу региона, значительную часть которых генерирует автотранспорт. Депутат считает, что меры в том числе будут побуждать автовладельцев переходить на газ, так как тем самым они смогут снизить налоговые платежи. При этом стимулировать работу по переходу на электромобили Терешков считает нецелесообразным.
«Это резко приведет к повышению энергопотребления, и для этого надо будет увеличивать мощности электростанций. Это пока нереально. Пойдем снизу, потихонечку. Тем более что внутренний газ у нас есть», — добавил он.

Предполагается, что законопроекты будут рассмотрены уже в осеннюю сессию. Если их примут, льготы заработают уже в 2020 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.