«Транснефть» уменьшила прием нефти «Юганскнефтегаза» на 350 тыс. тонн

«Роснефть» сократила добычу нефти на 1,7 млн тонн из-за ограничения ее приема «Транснефтью» с 1 мая по 15 июля текущего года. Об этом компания заявила в своем сообщении сегодня.

Znak.com

На объеме добычи также негативно сказалось исполнение квот в рамках соглашения ОПЕК+. Всего за второй квартал «Роснефть» снизила добычу углеводородов на 3,3% по сравнению с предыдущим кварталом.

При этом в годовом выражении добыча углеводородов во втором квартале выросла на 0,1% до 5,71 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, а за первое полугодие увеличилась на 1,8% до 5,81 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

В мае, напоминают «Ведомости», «Транснефть» попросила российские нефтяные компании сократить добычу нефти на 900 тыс. тонн, писал Reuters со ссылкой на источники. Это произошло на фоне сбоя в экспорте из-за загрязнения нефти, попавшей в трубопровод «Дружба».

«Роснефть» обвинила «Транснефть» в падении добычи в ХМАО. В ситуацию вмешивают Путина

В июле «Роснефть» заявила, что вынуждена снизить добычу «Юганскнефтегаза» из-за сокращения приема сырья «Транснефтью» после загрязнения трубопровода «Дружба». По словам представителя «Транснефти», прием нефти «Юганскнефтегаза» был уменьшен на 0,5% его годовой добычи (около 350 тыс. тонн), и такой объем легко компенсируется до конца года.

В компании отметили, что в системе магистральных трубопроводов скопилось 3,5 млн тонн нефти, сданной «Роснефтью» без пункта назначения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.