В Екатеринбурге памятник архитектуры — гостиницу «Исеть» затянут сеткой к реставрации

В Екатеринбурге памятник архитектуры — гостиницу «Исеть» затянут сеткой к реставрации

ГУП «Государственный региональный выставочный центр „Инэкспо“», под управлением которого находится гостиница «Исеть» в Екатеринбурге, объявил конкурс на проведение противоаварийных работ в здании. Как говорится в документах закупки, начальная цена контракта — порядка 850 тыс. рублей.

Яромир Романов

В конкурсной документации сообщается, что речь идет о подготовительных ремонтных работах. Участки на всех четырех этажах фасада гостиницы затянут сеткой. Так, подрядчик должен будет затянуть фасадной сеткой аварийные участки здания — кирпичную кладку стен с 9-го по 12-й этаж и ограждения и плиты балконов на 9–11-м этажах. По условиям контракта, подрядчик также должен будет вывезти за собой мусор.

В документах уточняется, что работы будут вестись по заданию Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области. По итогам экспертизы, несмотря на то что часть кирпичной кладки, а также плит и ограждений балконов признаны аварийными, опасность их обрушения и угроза безопасности людей отсутствуют.

В марте этого года сообщалось, что свердловские власти готовятся отреставрировать гостиницу «Исеть» — один из самых известных памятников конструктивизма в Екатеринбурге — в 2020–2021 годах. В плане подготовки к 300-летию уральской столицы была прописана сумма 400 млн рублей на проведение работ — по 200 млн рублей в год. Также анонсировалось заключение концессионного соглашения на ремонт гостиницы во втором квартале 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.