Власти Кургана назвали дату закрытия моста ЖБИ и показали проект нового путепровода

«Простоит 100 лет»

Власти Кургана назвали дату закрытия моста ЖБИ и показали проект нового путепровода

В Кургане мост ЖБИ будет закрыт для движения 15 сентября. Об этом в ходе выезда на объект заявил глава Кургана Андрей Потапов, передает корреспондент Znak.com. По его словам, сейчас на мосту проводятся подготовительные работы к демонтажу, а также решается вопрос по подготовке объездных путей. 

Никита Телиженко

Глава Кургана обратил внимание, что все элементы декора моста, в том числе гербы города, будут сохранены и установлены на новый мост. Отметим, ранее журналисту Znak.com в мэрии Кургана по поводу гербов города и памятной таблички говорили, что декоративные элементы могли пострадать от коррозии, и сохранить их не представляется возможным. 

По словам директора предприятия «Стальмост» Дмитрия Парышева, работы по разбору моста начнутся в этом году, построить новое сооружение должны в 2020 году, но сроки завершения всех работ пока не разглашаются. По его словам, поставлена задача закончить реконструкцию раньше срока. Он заявил, что срок эксплуатации нового моста должен составить не менее 100 лет.

Проект нового моста ЖБИПроект нового моста ЖБИНикита Телиженко

Мост ЖБИ протяженностью 462 метра был построен в 1973 году, и на сегодняшний день он изношен. Мост соединяет центральную часть города с другими микрорайонами, от которых она отделена путями ЮУЖД. Сейчас в сутки по нему проезжает около 16 тыс. автомобилей.

Никита Телиженко

В первых числах декабря прошлого года по мосту был закрыт проход для пешеходов. В середине декабря ограничения ввели для всех видов транспорта, закрыв две крайние полосы с двух сторон.

Никита Телиженко

В начале этого года стало известно о том, что мост будут реконструировать, на это область получила федеральные деньги (более 270 млн рублей).

Старый герб Кургана на мосту ЖБИ, судьба которого вызвала беспокойство городских активистов в связи с демонтажем путепроводаСтарый герб Кургана на мосту ЖБИ, судьба которого вызвала беспокойство городских активистов в связи с демонтажем путепроводаНикита Телиженко

Весь проект оценивается в 1 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.