В Свердловской области еще тысяче многодетных семей дадут компенсацию в размере ₽200 тыс.

Министерство по управлению государственным имуществом по Свердловской области подготовило к отправке еще тысячу уведомлений многодетным семьям, которые вправе получить социальную выплату в размере 200 тыс. рублей вместо земельного участка. По данным ведомства, рассылка уведомлений касается семей, которые подали заявление на получение участка до 27 сентября 2017 года. Ранее, в мае и июле 2019 года, было уже направлено 1500 таких уведомлений.

Яромир Романов

Решение о выплате компенсаций было принято в Свердловской области с 1 августа 2018 года. Средства предлагают семьям в порядке очередности, в зависимости от даты постановки на учет. За два года компенсацию предложили более 7450 многодетным семьям, состоящим на учете в МУГИСО.

С этого года социальные выплаты взамен предоставления земельного участка введены также в 15 муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области. Получив социальную выплату, семья самостоятельно решает, на что потратить полученную сумму. Чаще всего средства направляют на улучшение жилищных условий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.