В возрасте 79 лет скончалась актриса Александра Назарова

На 80-м году жизни умерла народная артистка России, актриса театра и кино Александра Назарова, передает РИА «Новости». «Только что пришло горькое известие: не стало удивительной, прекрасной, уникальной Александры Ивановны Назаровой. Это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но и для всего российского искусства», — приводит агентство слова представителя Театра имени М. Ермоловой.

Википедия

Заместитель худрука театра Галина Боголюбова рассказала телеканалу РЕН ТВ, что с июля актриса проходила лечение в больнице из-за проблем с легкими.

Александра Назарова родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде, окончила Ленинградский театральный институт имени Островского и сразу стала актрисой Центрального детского театра. В 1965 году поступила в труппу Театра имени М. Ермоловой и почти сразу стала сниматься в кино. Назарова сыграла роли более чем в 80 фильмах и телесериалах, среди которых «Экипаж», «Граница. Таежный роман», «Бригада», «Ночной дозор», «Елки 1914». Актриса также озвучивала фильмы. Ее голос можно услышать в картинах «Сорвиголова», «Матрица. Перезагрузка», «Плохой Санта», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 1», «Интерстеллар», «Безумный Макс. Дорога ярости». В 2001 году получила звание народной артистки.

 Дата, время и место прощания с Назаровой пока не известны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.