Власти Челябинска запустили опрос о судьбе автовокзала у дворца спорта «Юность»

Мэрия Челябинска запустила электронный опрос о целесообразности расположения автовокзала у дворца спорта «Юность». Информация об опросе размещена на портале «Активный гражданин 74».

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Автовокзал „Центральный“, находящийся у дворца спорта „Юность“, начал свою работу в 2011 году. Он обслуживает междугородние, международные и часть пригородных пассажирских перевозок, — говорится в сообщении мэрии. — Однако в последнее время место расположения автовокзала стало вызывать критику как специалистов по градостроительству, так и горожан. По их мнению, страдает внешний облик центральной части города, а движение большого количества крупногабаритного транспорта затрудняет дорожную обстановку».

В Челябинске предложили перестроить рынок в транспортно-пересадочный узел

Пока по результатам опроса против автовокзала выступили 68 процентов (547 человек) респондентов, они ответили, что их не устраивает текущее местоположение; 26 процентов (212 человек) высказались за текущую локацию и еще пять процентов сказали, что этот вопрос должны решать специалисты.

Напомним, автовокзал у дворца спорта «Юность» появился на фоне противостояния бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича и коммерсанта Артура Никитина, который управлял автовокзалом в ТК «Синегорье». Перенос вызвал протесты жителей, но сейчас многие привыкли к текущему положению транспортного узла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.