Житель Геленджика обвинил сотрудников ФСБ в пытках и выбивании нужных показаний

«Надели мне на голову пакет, били головой о стол»

Житель Геленджика обвинил сотрудников ФСБ в пытках и выбивании нужных показаний

Военный следственный отдел СК России по Краснодарскому краю начал проверку по заявлению жителя Геленджика Максима Тимошенко, который обвиняет сотрудников отдела ФСБ по Краснодарскому краю в пытках. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении Комитета против пыток, куда Тимошенко обратился за юридической помощью. 

Со страницы fsb_official_в Instagram

Тимошенко работает в одной из фирм Геленджика специалистом по миграционному учету иностранных граждан. По его словам, 8 августа его пригласили в отдел по вопросам внутренней миграции полиции Геленджика. Чуть позже в отдел пришли работники ФСБ, которые надели на Тимошенко наручники и отвезли его в свой отдел. Там от мужчины стали требовать показаний на гендиректора фирмы, в которой он работает, и признания в организации незаконной миграции. 

По словам Тимошенко, в 2018 году силовики уже проводили проверку по данным вопросам, и он тогда уже давал объяснения. Об этом он рассказал силовикам, но такой ответ их не устроил. «Один из сотрудников ФСБ начал выражаться в мой адрес нецензурной бранью, оскорблять, кричать: „Ты не понял, куда попал, мы не полиция!“ В это время второй сотрудник сзади надел мне на голову пакет, начал душить, кислорода в пакете практически не было, при этом меня били головой о стол. Кто-то нанес мне сначала один удар, а затем, учитывая, что ответа от меня не было — еще один. В общей сложности меня ударили около пяти раз кулаком в затылочную часть и в район правого уха. Затем за спиной я услышал звук, свойственный для электрошокера. Меня ударили им в плечо, от боли я упал на пол. Всего было порядка десяти ударов электрошокером в район плеча и спины. Когда я лежал на полу, сотрудник ФСБ сказал мне: „Вставай … (нецензурное междометие — прим. ред.), хватит валяться!“ После этого я почувствовал удар ногой в левую часть грудной клетки», — рассказал Тимошенко.

Из-за пыток мужчина согласился с требованиями сотрудников ФСБ. После этого ему продиктовали информацию, которую он должен был сообщить следователю на допросе. С Тимошенко сняли наручники и доставили обратно в отдел полиции. «Следователь допросила меня в качестве подозреваемого, я подписал протокол, получил его копию. Затем в кабинет вошла адвокат, которая, ознакомившись с протоколом, сообщила мне, что за это преступление предусмотрен штраф, и также подписала протокол», — рассказал потерпевший. 

Выйдя из полиции, Тимошенко отправился в травмпункт и зафиксировал телесные повреждения. По результатам осмотра ему была выдана справка с диагнозом: «Ушиб грудной клетки слева. Ссадины левой поясничной области». Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, проведенного 14 августа, Максиму Тимошенко были причинены следующие телесные повреждения: «Ссадины левой поясничной области, передне-наружной поверхности правого предплечья в нижней трети, кровоподтек внутренней поверхности левого плеча в верхней трети».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.