Житель Сургута, у которого снесли балок, пока он ходил по делам, стал бездомным

Житель Сургута, у которого снесли балок, пока он ходил по делам, стал бездомным

Житель Сургута Виталий Голодняк, чей жилой вагончик снесли 12 лет назад, пока он выходил по делам, отказался от благоустроенного жилья по коммерческому найму, которое ему предложила администрация города. Как пишет «СИА-ПРЕСС», 66-летний Виталий Голодняк рассказал, что балок на улице Курортной, 447, который у него был единственным жильем, снесла в 2007 году компания «Юграпромстрой», заявив, что мужчина находится в нем незаконно. По документам, постройка была расселена еще в 2003 году и подлежала сносу.

Виталий ГолоднякСИА-ПРЕСС

«У нас был дом на две половины. На одной жил я, а на второй — соседи. Им в 2003 году дали новое жилье и отселили, а я остался. Но, похоже, в документах записали, что весь дом расселен. Поэтому в 2007 году и сказали, что в балке никого не должно быть», — рассказал Виталий Голодняк. Он отметил, что балок снесли, когда он вышел по делам.

После этого «Юграпромстрой» восстановила постройку, но уже в ином облике и в другом месте. В этом домике без всяких удобств Виталий Голодняк прожил еще 12 лет, пока и его не снесли неизвестные в середине июля этого года. Сейчас сургутянин ищет виновных в уничтожении своего жилища.

Свой отказ от квартиры, которую администрация готова предоставить по коммерческому найму, Голодняк объясняет тем, что хочет жить в центре Сургута, а ему предложили квартиру в одном из отдаленных микрорайонов. «Мне предлагают квартиру в поселке Дорожный по коммерческому найму. Но зачем мне там жилье, в этой деревне, я хочу жить городской жизнью, где-нибудь ближе к центру Сургута. Да и коммерческий найм мне не нравится, хочу по соцнайму оформить жилье», — приводит его словам издание.

В мэрии отметили, что мужчина не состоит в списках очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и нет оснований для предоставления ему вне очереди квартиры на условиях социального найма. При этом, как отмечают чиновники, он вправе отстаивать свои интересы в судебном порядке. Сам мужчина сейчас живет на улице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Банк России прогнозирует годовую инфляцию в сентябре «в районе 7%»
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Россия
В Аргентине вакцину «Спутник V» назвали самой эффективной против дельта-штамма
Россия
Ирландия возобновила выдачу краткосрочных туристических виз для россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.