Адвокат: СК признал, что Жукова не было на видео, где парень «дирижирует» протестующими

По словам адвоката Ильи Новикова, защищающего студента-политолога Высшей школы экономики Егора Жукова по делу о массовых протестах 27 июля в Москве, Следственный комитет признал,  что на видеозаписи, где якобы Жуков «дирижирует» протестующими, был другой человек. Об этом передает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на защитника.

Скриншот видео «Блог Жукова»/YouTube

«В самом начале этой истории была ошибка в опознании. Первые претензии к Егору были связаны с тем, что его увидели на видеозаписи в некотором молодом человеке, который, по мнению следствия, „дирижировал“ толпой. На этой видеозаписи, видимо, был не Егор. Сейчас они с этим согласились, насколько мне известна позиция следствия», — заявил защитник.

Он добавил, что еще не получил официального решения следствия, но видел подтверждающие это копии документов.

«Насколько я понимаю, сейчас следствие не считает, что этим „дирижером“ был Егор, но к тому моменту, как это выяснилось, кто-то решил, что эта ошибка — недостаточный повод, чтобы отказаться от претензий к нему», — пояснил Новиков.

По его мнению, следствие не планирует отказываться от предъявленных Жукову обвинений.

 «Дальше начинаются странные боковые маневры, разговоры о том, что якобы есть видео, где он еще махал рукой, это что-то может значить. Затем поток заметок во второсортных медиа о том, что Жуков не такой простой, делал революцию в Армении», — сказал адвокат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.