Артюхов: более 2,6 тыс. семей переселят в Ноябрьске из ветхого жилья

В ближайшие годы в Ноябрьске из ветхого и аварийного жилья переселят 2627 семей. Об этом, сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, накануне на встрече с горожанами заявил глава региона Дмитрий Артюхов.

Встреча проходила в актовом зале школы искусств № 2 в течение трех часов. Губернатор рассказал о ближайшем будущем города. В следующем году начнется строительство нового здания городской поликлиники на 1,4 тыс. посещений в смену. На базе бывшего санатория «Озерный» решено разместить реабилитационный центр для взрослых и детей. В городе, наконец, появится собственная скорая помощь: 12 новых машин скоро поступят в городскую больницу. Также будет построено три детских сада, три школы, кванториум, несколько спортивных и культурных объектов.

Одним из объектов, которые проинспектировал Артюхов, стал городской парк культуры и отдыха, где главе региона показали расширенную площадь для городских мероприятий, пешеходные и велодорожки, детские площадки и всесезонные горки, которые сейчас возводят строители. Завершить работы подрядчик должен к 1 октября.

В Ноябрьске на встрече Артюхова с горожанами произошел казус

«Наверное, это будет самый красивый парк на Ямале. Много неудобств он доставил горожанам, писали мне часто об этом в социальных сетях. Но сегодня мы много там прошли. Видно уже очертания, становится уютнее. Все предусмотрено для мам с колясками, людей с ограниченными возможностями. Надо его скорее открыть. Он станет настоящим украшением города», — поделился впечатлениями губернатор.

Кроме того, глава региона посетил и несколько строительных площадок: будущий детский сад на 240 мест, многоквартирный жилой дом по улице Советской, где более 70% квартир предназначены для переселения из аварийного жилья, школу искусств на 350 мест в микрорайоне № 8.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.