Чем тюменцы забивают канализацию: монеты, гигантские трусы, вставные челюсти, цемент

Специалисты «Росводоканал Тюмень» составили рейтинг необычных находок в системе городского водоотведения, которые стали причиной крупных засоров. 

Znak.com

На первом месте оказались жировые пробки. Самая большая из них была недавно обнаружена по улице Ялуторовской, 42. В диаметре она составляла более 60 сантиметров, чтобы извлечь ее из коллектора водоотведения, пришлось ее расколоть. Специалисты тюменского водоканала рекомендуют после приготовления еды жир со сковородки сливать в баночку и выбрасывать в мусорное ведро.

Второе место — тысяча ватных палочек. Несколько ведер ватных палочек стали причиной засора на сетях водоотведения по улице Ватутина, 19. Кто сбросил одновременно столько ватных палочек в систему водоотведения — выяснить не удалось. 

На третьем месте — огромные трусы, которые заткнули канализационный выпуск и стали причиной крупного засора. Найти владельца трусов не удалось.

На четвертом месте — несколько десятков сосисок, которые спустили в унитаз на улице Профсоюзной. Попав в коллектор, они забили стоки, образовав серьезную пробку.

Пятое место занял целый склад 25-литровых бутылок, которые неизвестные сбросили в колодец на улице Безымянной. 

На шестом — объедки с новогоднего стола: колодцы оказываются доверху заполнены мандариновой кожурой и остатками салата Оливье.

Седьмое место — вставные челюсти. На удивление, это нередкая находка в системе городского водоотведения. Такие предметы зачастую становятся началом образования засоров, ведь за них начинает цепляться другой мусор.

На восьмом — 5 кг советской мелочи. Этот клад был обнаружен в одном из колодцев городского водоотведения и также стал причиной крупного засора.

Девятое место занял строительный мусор. Некоторые люди сливают в унитаз остатки штукатурки и цементного раствора. В проезде Заречном, например, для того, чтобы устранить бетонную пробку, пришлось полностью заменить отрезок канализационного коллектора.

На десятом месте — кошачий наполнитель. Его категорически запрещено выбрасывать в унитаз, поскольку, спрессовываясь, он превращается в засор, который невозможно пробить. Прежде всего от него страдают внутренние сети, имеющие меньшие диаметры, что создает риск подтопления квартиры канализационными стоками.

Ежегодно на сетях водоотведения в Тюмени устраняется более 5 тыс. засоров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.