«У нас к этому резко негативное отношение»

ЦИК отправит проверку на «дачные участки» под Петербургом

Центральная избирательная комиссия сформирует рабочую группу из сотрудников аппарата и членов ЦИК, которым предстоит выехать на инспекцию избирательных участков по выборам губернатора Петербурга в Псковскую и Ленинградскую области. На формирование экстерриториальных, или «дачных», избирательных участков председателю ЦИК Элле Памфиловой пожаловались трое из четырех кандидатов в губернаторы и уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов. 

Со страницы ЦИК России в Instagram

Ранее Памфилова предлагала городской избирательной комиссии ликвидировать «дачные» участки, однако горизбирком лишь частично прислушался к этой рекомендации, ликвидировав только 15 из 92 избирательных участков за пределами Петербурга. 

«Вы знаете наше резко негативное отношение к формированию таких участков. К нам поступили жалобы от трех кандидатов в губернаторы (Надежды Тихоновой, Михаила Амосова и Владимира Бортко). В ближайшее время мы сформируем группу и отправим ее в Петербург для проверки экстерриториальных участков», — сказала Памфилова, добавив, что ратует за то, чтобы «выиграл избиратель». 

В ответ глава горизбиркома Виктор Миненко начал говорить, что до конца недели городская комиссия может еще сократить число «дачных» участков, но ему отключили микрофон на видеотрансляции на заседании ЦИК. 

Обсуждая ситуацию в Петербурге, глава ЦИК также предложила обратиться в Следственный комитет с просьбой проверить работу «Почты России». По ее словам, избирательные комиссии муниципальных образований почему-то выбирают способ общения с кандидатами именно почтой, но письма в пределах одного города идут чрезмерно долго — до 12 дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.