«Единая Россия» начала отзывать кандидатов с муниципальных выборов в Петербурге

«Они нарушили договоренности с Администрацией президента»

«Единая Россия» начала отзывать кандидатов с муниципальных выборов в Петербурге

В Петербурге «Единая Россия» отозвала с выборов в муниципалитете Купчино шестерых кандидатов. Среди них — действующий и бывший глава округа.

Znak.com

Территориальная избирательная комиссия 23-го Фрунзенского района сняла с выборов единороссов Михаила Черепанова (глава муниципалитета Купчино), Елену Радзиевскую, Антона Лосева, Романа Денисенко, Елену Фомину и Юрия Трубицына (бывший глава муниципалитета). Причиной стало решение партии «Единая Россия» об отзыве кандидатов. Информацию об этом Znak.com подтвердили в территориальной избирательной комиссии.

По данным собеседников нашего издания, в решении партии говорится, что указанные кандидаты пользовались служебным положением и размещали поздравления, фотографии и другие материалы в муниципальной газете и на муниципальном сайте. «Подобные действия дискредитируют партию», — говорится в решении политсовета об отзыве кандидатов. Также партийцы, как утверждается в решении, провели проверку прошедших муниципальных праймериз и выяснили, что за указанных кандидатов проголосовало меньше делегатов, чем нужно.

Собеседник в петербургской «Единой России» назвал это решение формальным. По его словам, причиной снятия Черепанова (бывший глава петербургской «Молодой гвардии Единой России») и его команды стало несоблюдение условий, достигнутых на встречах с главой управления по внутренней политике Администрации президента Андреем Яриным и секретарем Генерального совета партии Андреем Турчаком. «Черепанов выдвинул против согласованных кандидатов своих спойлеров и, когда ему сказали их отозвать, отказался, поэтому и было принято такое решение», — пояснил партиец.

Сам Черепанов оказался недоступен для комментариев.

По мнению собеседников Znak.com, в ближайшее время партия может принять еще ряд подобных решений из-за того, что в ряде районов местные власти не смогли друг с другом договориться. В частности, не могут поделить между собой муниципалитет Гражданка в Калининском районе глава округа Гражданка Наталья Вайцехович и вице-спикер петербургского парламента Анатолий Дроздов. Как утверждают участники еженедельных совещаний в «Единой России» с Андреем Яриным, конфликтующим сторонам несколько раз было предложено снять часть их кандидатов с выборов самостоятельно, однако это требование они не выполнили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.