Компания из Волгоградской области подала иск к «Антипинскому НПЗ» на 20 млн рублей

Арбитражный суд Тюменской области зарегистрировал гражданский иск ООО «Вмк-Стр» (Волжский, Волгоградская область) к «Антипинскому НПЗ», сумма требований — 20,7 млн рублей, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Пресс-служба АНПЗ

Иск подан сегодня, 21 августа. Суть претензий не раскрывается. В компании, подавшей иск, корреспонденту Znak.com сообщили, что хотят взыскать задолженность по договору цессии — предприятие покупало долги «Техинжстроя» (15 млн рублей), а также задолженность по подрядным электромонтажным работам (5 млн).

По данным базы СПАРК, ООО «Вмк-Стр» зарегистрировано в городе Волжском и занимается электромонтажными работами, является микропредприятием со среднесписочной численностью 32 человека. Учредителем и гендиректором является Виталий Какшин. По итогам 2017 года выручка компании составила 98,481 млн рублей, чистая прибыль — 7,106 млн.

Как ранее писал Znak.com, СК «Техинжстрой» была генподрядчиком при строительстве очередей «Антипинского НПЗ» и в 2018 году неоднократно попадала в скандалы с задержкой зарплаты рабочим предприятия — они провели три короткие забастовки. Прокуратура возбудила в отношении предприятия три административных дела, по итогам третьего руководство, по данным прокуратуры, выплатило 7,8 млн рублей долгов по зарплате. 

В Тюмени рабочий заявил, что его принуждают к увольнению за участие в забастовке

Осенью 2018 года рабочие заявляли, что руководство «Техинжстроя» массово расторгало контракты с рабочими, не соглашавшимися работать вахтами в Краснодарском крае на строительстве «Афипского НПЗ». С января сотрудников предприятия отправили в отпуск без содержания. А один из сотрудников этой зимой заявлял, что служба безопасности предприятия давит на него, требуя уволиться по собственному желанию.

20 мая топ-менеджмент АНПЗ подал в суд иск о банкротстве завода на сумму требований в 346 млрд рублей. Заседание неоднократно переносилось, «Сбербанк» обвинил в мошенничестве и бывшего гендиректора завода Геннадия Лисовиченко (находится в розыске), и бывшего владельца предприятия Дмитрия Мазурова (последний находится в СИЗО до 12 сентября по уголовному делу, возбужденному после заявления «Сбербанка»). 

Две сибирские компании заявили о намерении подать иски о банкротстве к «Антипинскому НПЗ»

8 августа апелляционный арбитражный суд в Омске отменил определение тюменского арбитража о принятии иска о банкротстве НПЗ к производству. Такое решение было принято судом по апелляционной жалобе ООО «Трансойл», требовавшего отменить дело о банкротстве завода, — завод задолжал предприятию, которое связывают с Геннадием Тимченко, 3,2 млрд рублей.




Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.