Курганские власти запустили новый сервис для жалоб населения

Сегодня в сети Instagram появилась страница правительства Курганской области для обратной связи с населением — obratis45. «Сервис «Обратись»». Сервис для взаимодействия и обратной связи с жителями Курганской области. Принимаем обращения по вопросам ЖКХ, благоустройства. Есть вопросы? Обратись!» — говорится в шапке профиля.

скрин страницы сервиса «Обратись» в соцсети Instagram

В первом посте сообщается, что до начала работы с сервисом нужно ознакомиться с материалами, размещенными в этом сообщении. Согласно опубликованным слайдам, цель ресурса — создание интерактивной площадки для публичного взаимодействия, обсуждения различными группами населения региона с органами власти актуальных вопросов жизни Курганской области. Задачи ресурса — наработка связи с жителями региона, повышение уровня удовлетворенности населения качеством жизни в регионе и повышение эффективности органов власти. 

Врио главы Зауралья попросил не превращать его аккаунт в Instagram в «лавочку у подъезда»

К ресурсу подключены 22 органа исполнительной власти региона, администрации 24 муниципальных районов и городов Кургана и Шадринска. 

Срок ответа — одни сутки на несложный вопрос и до 30 дней на сложные комплексные вопросы.

«Надеемся на понимание и благотворное сотрудничество. С уважением Сервис "Обратись"», — такими словами заканчивается первый пост.

Пока в аккаунте obratis45 — всего один комментарий: от женщины, которая собирает средства на лечение своего ребенка.

Шумков: мне пишут обращения нетрезвые граждане под ником «Наташа»

Отметим, сервис был создан по распоряжению врио губернатора региона Вадима Шумкова. Ранее жители региона массово жаловались ему в его аккаунте в соцсети «ВКонтакте», количество сообщений исчислялось сотнями. Однако в апреле Шумков закрыл комментарии на своей странице. Как он говорил, ему часто пишут о том, что ничего не делается. «Приезжаешь на указанный адрес, сидят нетрезвые граждане, которые в рабочее время сидят у дома. Именно они и пишут эти обращения, только под ником "Наташа"», — заявлял врио губернатора. По его мнению, «эти люди годами ни за что не платят, но требуют, чтобы что-то делалось».

Чуть позднее он попросил не превращать в «лавочку у подъезда» и свою страницу в Instagram. Пока возможность комментировать посты в этой соцсети на странице Шумкова сохраняется, но, судя по содержанию сообщений, последние проходят жесткую модерацию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.