Министр ЖКХ — о суде по «второму Шиесу» в Красноуфимске: «Вопрос не проработан»

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов прокомментировал иск жителей Красноуфимска, оспаривающих законность проведения публичных слушаний по строительству мусорного полигона и завода на территории муниципалитета. Как заявил глава ведомства на сегодняшней пресс-конференции, он считает вопрос юридически не проработанным.

Николай СмирновЯромир Романов

«Это право жителей — обращаться в суд, если они с чем-то не согласны. Но мне кажется, вопрос юридически не проработан. Обсуждать [в рамках иска] две разные вещи — общественные слушания и градостроительный кодекс — не совсем правильно», — заявил он.

Слушания по иску пенсионера Андрея Баженова начались вчера в Свердловском областном суде. Он требует признать общественные слушания по строительству полигона незаконными, так как на них не пригласили жителей Красноуфимска; несмотря на то полигон ТБО «Экосервис» хотят разместить на территории другого муниципалитета, Красноуфимского городского округа. При этом объект находится всего в трех километрах от ближайших домов.

Местные называют будущую свалку «новым Шиесом», по аналогии с проблемным полигоном в Архангельской области, против которой протестуют жители областного центра. В то же время пока законных оснований остановить строительство полигона нет. Аннулирование публичных слушаний, считают красноуфимцы, позволят приостановить работы над созданием полигона. Сейчас проект находится на экологической экспертизе Росприроднадзора, результаты которой появятся только в сентябре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.