Министр ЖКХ: участок возле Сысерти рассматривается под строительство мусорного завода

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов прокомментировал информацию об отказе инвестора от строительства мусорного полигона и завода в Екатеринбурге в районе Большого Седельниково, возле Сысерти. По его словам, принципиального решения о строительстве там завода не принято, но земельный участок в том районе все еще рассматривается под размещение такого проекта.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов Яромир Романов

«Земельных участков в черте Екатеринбурга, где можно теоретически строить такие объекты, катастрофически мало. Сейчас ведется проработка возможных участков под строительство объектов. Этот земельный участок тоже в реестре есть, но он не является для нас приоритетным. Будут рассматриваться все факторы — близость грунтовых вод, позиция Росавиации и так далее», — заявил он. При этом, по его словам, нет смысла строить завод для мусора Екатеринбурга за пределами кольца в 50-60 километров вокруг города. «Если построить завод возле Пелыма, это приведет к росту тарифа в 27 раз», — объяснил Смирнов.

Министр подчеркнул, что в настоящее время в Екатеринбурге не определено ни одного участка под строительство мусоросортировочного комплекса. Смирнов напомнил, что ни правительство, ни министерство никогда не заявляли о строительстве завода рядом с Сысертью. «Об этом говорил только собственник земли, который бесплатно прорекламировал свой участок в СМИ», — добавил Смирнов. 

В то же время министр добавил, что компания СРГ («Стандарт рециклинг групп» — прим. Znak.com) может повторно направить заявку на создание мусоросортировочного завода, если скорректирует проект и финансовую модель.
Федеральный инвестор хочет построить мусоросортировочный завод возле «уральской Рублевки»

Напомним, вчера стало известно, что компания «Стандарт рециклинг групп» отказалась от планов строительства мусоросортировочного завода вблизи Сысерти и отозвала заявку на концессионное соглашение. 

Тем не менее местные жители, выступающие против проекта, пока не верят в то, что этот отказ окончательный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.