Мосгорсуд отклонил жалобу Дмитрия Гудкова на отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму

Московский городской суд отклонил жалобу лидера «Партии перемен» Дмитрия Гудкова на отказ избирательной комиссии в пятом округе зарегистрировать его в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Как написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь политика Алексей Обухов, заседание суда длилось около получаса. 

Со страницы Дмитрия Гудкова на Facebook

Свой отказ суд мотивировал тем, что иск можно было подавать только в течение десяти дней после решения окружного избиркома (Гудков также подавал апелляцию на решение окружной комиссии в Центризбирком, который в удовлетворении жалобы отказал), а теперь этот срок уже прошел. 

Между тем, по словам Обухова, постановление пленума Верховного суда от 2011 года говорит о том, что решения избиркомов всех уровней считаются за одно, и обжаловать можно, начиная от даты последнего вынесенного решения. 

«Так что дальше мы идем в ВС (Верховный суд — прим. ред.), а там не за горами КС (Конституционный суд — прим. ред.) и ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека — прим. ред.). Эта песня будет долгой, но с мощным аккордом в финале», — написал Обухов. 

Напомним, что сам Гудков 30 июля был арестован на 30 суток за повторное нарушение правил проведения массовой акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП), за несанкционированный митинг 27 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.