На федеральных трассах Урала установили больше знаков о возможном выходе диких животных

пресс-служба ФКУ Уралуправтодор

На федеральных трассах, проходящих по территории Свердловской области, идет установка дополнительных дорожных знаков, предупреждающих о возможном выходе диких животных. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Уралуправтодор», отвечающего за эксплуатацию магистралей в нескольких регионах Большого Урала.

Дополнительные знаки «Дикие животные» появились на трассах Р-351 Екатеринбург — Тюмень в Белоярском, Богдановичском, Камышловском и Тугулымском районах. Кроме того, в Белоярском районе знаки установлены на трассе Р-354 Екатеринбург — Шадринск — Курган. В Сысертском районе дополнительные предупреждения для водителей теперь есть на автодороге М5 «Урал», на подъезд к Екатеринбургу.

iframe src=»https://yandex.ru/map-widget/v1/?um=constructor%3Ab4801300bc3a520e6ae6d32bff6b51dab6d66f42a6d0539040ed774c5f41ccb9&source=constructor" width=«750» height=«560» frameborder=«0»>
В Свердловской области автомобиль насмерть сбил лося. Водитель погиб

Как отмечают дорожники, знаки устанавливаются на участках, где по статистике наиболее часто происходят ДТП, связанные с выходом диких животных на магистрали. В 2019 году число таких аварий выросло, причем существенно. За полгода на федеральных дорогах Свердловской области их зарегистрировано 43, в то время как за аналогичный период прошлого года — только 23. Самой опасной с этой точки зрения остается дорога Екатеринбург — Тюмень, где произошло 20 подобных аварий.

Учитывая тяжкие последствия, которые, как правило, получают столкновения с лесными животными на скорости, в «Уралуправтодоре» рекомендуют водителям быть особенно внимательными при движении вдоль лесных массивов, особенно в темное время суток. Снижение скорости даст возможность затормозить, вплоть до полной остановки, в случае внезапного появления животного на дороге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно