На Нижневартовской и Уренгойской ГРЭС сменилось руководство

В «дочках» АО «Интер РАО — Электрогенерация» на Ямале и Югре сменилось руководство. Как сообщили в пресс-службе компании, гендиректором АО «Нижневартовская ГРЭС» назначен Михаил Нелюбин, возглавлявший «Уренгойскую ГРЭС». А «Уренгойскую ГРЭС» возглавил Сергей Сухачев, ранее занимавший должность главного инженера станции.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Предыдущий руководитель АО «Нижневартовская ГРЭС» Виктор Лариошкин покинул компанию в связи с переходом на другую работу.

Михаил Нелюбин окончил Томский политехнический институт, после чего начал работать на Тюменской ТЭЦ-2, где прошел путь от рабочего до начальника смены электрического цеха электростанции. В 1988 году перешел на работу на Томскую ТЭЦ-3 на должность начальника смены электрического цеха электростанции. Спустя два года стал начальником, а затем старшим начальником смены электростанции Томская ТЭЦ-3. С 2011 по 2018 годы работал на руководящих должностях Няганской и Челябинской ГРЭС, входящих в «Фортум». В августе 2018 года возглавил филиал «Уренгойская ГРЭС» АО «Интер РАО — Электрогенерация».

Сергей Сухачев окончил Пятигорский государственный лингвистический университет и Уральский федеральный государственный университет. Работать начал в 2001 году машинистом-обходчиком по котельному оборудованию Уренгойской ГРЭС. Позже был назначен на должность машиниста блочной системы управления агрегатами, а затем начальником смены котлотурбинного цеха электростанции. В 2007 году Сухачев стал начальником смены станции, а в 2012 году назначен руководителем службы эксплуатации — старшим начальником смены Уренгойской ГРЭС. В 2013 году занял должность заместителя главного инженера по эксплуатации, с августа 2015 года — главного инженера филиала «Уренгойская ГРЭС» АО «Интер РАО — Электрогенерация».

«Интер РАО — Электрогенерация» объединяет 20 тепловых электростанций общей мощностью 22,7 ГВт. Компания на 100% принадлежит ПАО «Интер РАО».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.