Доллар
Евро

На Ямале до конца года ликвидируют почти 140 несанкционированных свалок

В ЯНАО в рамках регионального проекта «Чистая страна» в этом году ликвидируют 138 свалок, из которых 24 — в населенных пунктах и 114 — на землях лесного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора округа.

«Объекты, которые оказались брошены нерадивыми хозяйственниками, к сожалению, на территории округа есть, и в рамках проекта помогаем муниципалитетам в ликвидации таких свалок. По результатам конкурса, проведенного департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, бюджетам пяти муниципалитетов предоставлены субсидии на ликвидацию свалок в населенных пунктах в 2019 году. В их числе: Лабытнанги, Ноябрьск, Салехард, Надымский и Пуровский районы. Там ликвидируют 24 крупные свалки общей площадью более 38 гектаров и объемом отходов около 130 тыс. кубометров», — рассказал первый замдиректора профильного департамента Александр Гаврилюк. Соглашения между департаментом и муниципалитетами на предоставление субсидий уже заключены.

В Салехарде завершаются работы по ликвидации свалки за базой строительной фирмы «Ямата». Вывезено 640 кубометров отходов, очищена территория в 1000 квадратных метров. Продолжаются работы по ликвидации еще одной свалки, находящейся в районе гаражного комплекса «Лагуна».

Крупнейшего подрядчика «Газпрома» в ЯНАО подозревают в порче 20 гектаров оленьих пастбищ

Накануне представители профильного департамента, администрации Салехарда и подрядчика провели рабочую встречу: после оценки уже выполненных работ назначена дата официальной приемки объекта за базой «Яматы». Это — 10 сентября.

«Подрядчик постарался досрочно выполнить свои обязательства. Все отходы вывез на имеющийся полигон ТБО крупногабаритных отходов. Претензий к нему нет. Аналогичным образом сейчас ликвидируется еще одна свалка возле гаражного комплекса «Лагуна», — рассказал замглавы администрации Салехарда Александр Воробьев.

В Ноябрьске в ближайшее время начнутся работы по ликвидации шести свалок. Подрядчиком ООО «ПримаСтройСервис» заключены договоры с ООО «Инновационные технологии» на вывоз отходов на полигон.

В Лабытнанги подрядчиком ООО «Авто-миг плюс» ведется расчистка свалки в районе бывшей Полуйской экспедиции, завершен вывоз отходов, приступают к работам по планировке территории механизированным способом и засыпке песком.

В Тарко-Сале подрядчик МУП «Дорожно-строительное управление» приступил к ликвидации двух крупных свалок в районе базы МКУ ЕДДС и по улице Трудовая, 17. Общий объем отходов — порядка 60 тыс. кубометров, на данный момент уже вывезено 10 тыс. кубометров мусора.

Власти Ямала обещают ликвидировать за пять лет более 340 свалок в регионе

На землях лесного фонда заключены 3 госконтракта на ликвидацию 97 свалок общей площадью более 2,6 гектара и объемом отходов около 13 тыс. кубометров на территории Ямальского, Тарко-Салинского, Ноябрьского лесничеств. Один контракт на ликвидацию 17 свалок общей площадью около 3 гектаров и объемом отходов около 13 тыс. кубометров на территории Приуральского участкового лесничества планируется заключить до конца августа.

Работы по уборке свалок на территории Тарко-Салинского лесничества завершены, ведется приемка работ и процедура подписания актов сдачи.

Окончание работ по ликвидации свалок планируется в октябре.

Всего к 2024 году планируется ликвидировать 341 свалку, в том числе 101 — на территории населенных пунктов и 240 — на землях лесного фонда.

Новости России
Россия
Власти увеличивают финансирование Института мировых цивилизаций Жириновского в шесть раз
Россия
Уволен единственный в России врач, который проводил трансплантацию почек грудным детям
Россия
РКН заявил, что не намерен идти на компромисс со СМИ относительно мата по гиперссылкам
Россия
Суд восстановил в званиях экс-полицейских, осужденных за взятки
Россия
В Сирии забросали коктейлями Молотова российский патруль, военные назвали это провокацией
Россия
В Нижнем Тагиле зэки бесплатно строили яхту стоимостью 10 млн рублей, но виновных не нашли
Россия
Под Волгоградом батюшка пытался ладаном изгнать приставов, пришедших к должнику
Россия
СМИ: историк Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента
Валерий Максименко
Россия
Замдиректора ФСИН, заявивший, что ему стыдно из-за преступлений коллег, подал в отставку
Россия
Руководители российских СМИ обратились в Роскомнадзор с официальным письмом
Россия
В Астрахани балкон рухнул после драки собутыльников, один человек погиб
Россия
Посол Великобритании сэр Лори Бристоу покидает свой пост. Он рассказал Znak.com о своей работе
Санкт-Петербург
Для четверых обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга запросили пожизненные сроки
Россия
В Москве пропала редактор «Интерфакса». Она ушла в церковь и перестала выходить на связь
Россия
«Одноклассники» объявили номинантов премии «Самый ОК!»
Россия
В Госдуме сообщили об отзыве законопроекта об ограничении доли иностранцев в IT-компаниях
Россия
Фигурант «московского дела» Павел Новиков признал вину
Тбилиси, возле парламента
Россия
В Грузии продолжаются массовые протесты. Блокирован парламент, возле него жгут костры
Россия
РКН приостановил аккредитацию экспертов, сделавших скандальную экспертизу по Егору Криду
Россия
Протесты в Иране. Почему повышение цен на топливо грозит снести режим Исламской революции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно