Опрос: 38% тюменцев устали и им все надоело

Жители Тюменской области рассказали, как относятся к собственной работе. Выяснилось, что 17% скорее недовольны тем, чем они занимаются, еще 9% недовольны совершенно точно, выяснила служба исследований компании HeadHunter. Ранее аналитики выяснили, что 78% жителей региона хотели бы сменить работу — это один из самых высоких показателей в стране, отмечается в сообщении компании.

Znak.com

При этом 70% опрошенных ответили, что им скорее нравится то, чем они занимаются на работе, 38% — что часто думают о том, как они устали и как им все это надоело. Среди последних — работники маркетинга, PR, юристы, госслужащие, банкиры, управленцы. 31% тюменцев подобные размышления посещают время от времени и лишь 10% никогда не ловили себя на таких мыслях. 

В сообщении также утверждается, что более склонны к пессимистичным взглядам женщины, а с точки зрения стажа — те, кто проработал на одном месте от трех до семи лет. Ранее, 15 августа, HeadHunter выяснил, что 78% из тех жителей области, кто имеет резюме на их площадке, планируют сменить место работы в ближайшее время (это второе место по стране), еще 21% думают об этом, но пока не собираются что-то менять. Самые популярные причины — это более высокая зарплата (62%), возможности карьерного роста (46%) и возможность получать удовлетворение от ежедневной работы и ее результатов (42%, на 3 процентных пункта выше, чем в целом по России).

Больше всего удовлетворенных своей деятельностью на работе среди специалистов в научной и образовательной сферах, закупках и IT и среди рабочего персонала. Меньше всего — среди начинающих специалистов и студентов, административного персонала, работников сферы спорта и красоты, а также добычи сырья.

С начала текущего года количество резюме, размещенных или активированных жителями Тюменской области на hh.ru, увеличилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, добавляется в релизе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.