Пожилая челябинка пожаловалась на кандидата в депутаты, поздравившего ее с днем рождения

Жительница Центрального района Челябинска обратилась в прокуратуру с требованием проверить кандидата в депутаты районного совета от «Справедливой России» Андрея Наумова, который прислал пенсионерке поздравление с днем рождения (заявление имеется в распоряжении редакции). По словам избирательницы, она не давала разрешение на обработку своих персональных данных, однако штаб кандидата каким-то образом узнал, когда у нее день рождения. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Также женщина просит проверить избирательный участок № 809 на предмет передачи данных избирателей третьим лицам.

Сам Андрей Наумов удивился, что поздравление стало поводом для жалобы.

«Я провожу много встреч, и со многими избирателями у меня устанавливаются доверительные отношения. Жители района делятся своими радостями и проблемами. Нередко сообщают, что у кого-то из соседей день рождения или годовщина свадьбы. Просят поздравить подругу или знакомого. Было несколько случаев, когда бабушки или дедушки живут одни и больше их вообще поздравить некому. Обычно мои поздравления они принимают только с радостью. Разве открытка и теплое слово в день рождения — это преступление и повод для жалобы?» — сказал Наумов.

8 сентября в Челябинске пройдут выборы в районные советы. Жителям города предстоит выбрать 170 депутатов райсоветов, которые впоследствии сформируют новый состав городской думы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.