Прокуратура Лангепаса заставила бывшего вице-мэра вернуть сумму полученной взятки

Прокуратура Лангепаса заставила бывшего вице-мэра вернуть сумму полученной взятки

С бывшего заместителя главы администрации Лангепаса Андрея Миниахметова взыскана сумма взятки, за которую он был осужден. Речь идет о сумме почти в 1 млн рублей. Как пояснили Znak.com в прокуратуре ХМАО, речь идет о гражданском иске, который после приговора по уголовному делу подал прокурор города Сергей Горобченко.

Администрация Лангепаса

Основанием для обращения в суд послужил приговор Лангепасского городского суда, из которого следует, что Миниахметов летом 2016 года получил взятку в размере 1 млн рублей за покровительство одной из ресурсоснабжающих организаций, а также за непринятие в отношении этой организации мер в случае ненадлежащего исполнения обязательств в сфере ЖКХ.

По результатам рассмотрения уголовного дела 50 тыс. рублей возвращены взяткодателю. «Где остальная сумма взятки, в суде установить не удалось. Поэтому прокурор обратился с гражданским иском», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Бывший виц-мэр Лангепаса получил 8,5 лет колонии за взятку

При рассмотрении искового заявления прокурора суд установил, что сделка по получению вознаграждения за незаконные действия является ничтожной, применил к ней последствия ничтожности и взыскал с осужденного в доход государства 950 тыс. рублей.

Напомним, в феврале этого года суд приговорил бывшего заместителя главы администрации Лангепаса Андрея Миниахметова к 8,5 года лишения свободы и штрафу 12 млн рублей. Как сообщает прокуратура ХМАО, он признан виновным по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере»). Из приговора следует, что замглавы получил взятку от директора ООО «КонцессКом», руководитель и единоличный владелец которой Андрей Гурин и написал на чиновника заявление.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Россия
В Москве у 16-летнего, угрожавшего устроить стрельбу в школе, найдено оружие
Россия
Опрос: рейтинг «Единой России» в Москве почти в три раза ниже рейтинга Собянина
Санкт-Петербург
Бастрыкин заявил, что в Петербурге в протестах за Навального участвовали приезжие
Россия
Власти Польши сообщили о задержании российского шпиона
Россия
Раннее открытие сезона: туристы снимают переполненные пляжи на российских курортах
Россия
Источник рассказал, сколько хабаровчан готовы поддержать Дегтярева на выборах губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.