СКР завершил расследование дела об избиении чеченцами полицейского на переправе в Тюмени

СКР завершил расследование дела об избиении чеченцами полицейского на переправе в Тюмени

Тюменское управление СКР закончило расследование уголовного дела об избиении полицейского на понтонной переправе через Туру в 2018 году. Как сообщает пресс-служба ведомства, обвинения предъявлены 31-летнему, 53-летнему, 19-летнему и 36-летнему жителям Тюмени. Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц (пункт «а» части 3 статьи 111 УК РФ). Также 31-летнему обвиняемому вменяют умышленное причинение вреда средней тяжести (статья 112 УК РФ).

Конфликт между чеченцами и полицейскими на переправе через Туру запечатлели камеры видеонаблюдения Twitter СКР

По версии следствия, 8 августа 2018 года около 15 часов сотрудник полиции, находившийся в гражданской форме, возвращался из служебной командировки. Он подъехал к понтонной переправе через Туру на улице Судостроителей. Возле будки, где берут плату за проезд, между ним и одним из обвиняемых произошел конфликт. Полицейский получил удар в голову. Прибежали трое других обвиняемых и стали бить мужчину. От ударов он упал на землю, но это не остановило нападавших, они продолжили избиение. Несколько раз потерпевший пытался убежать, но они его догоняли и продолжали бить руками и ногами. При этом у мужчины был сломан палец. 

Переправа через Туру, на которой избили полицейскогоПереправа через Туру, на которой избили полицейскогоПресс-служба СУ СКР по Тюменской области

Прекратить избиение удалось только прибывшим на место сотрудникам Росгвардии. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. 

Источники Znak.com рассказали о конфликте работников переправы с полицией в Тюмени

Ранее Znak.com рассказывал, что переправа принадлежит выходцам из Чечни. По версии адвоката обвиняемых, конфликт спровоцировал сам полицейский, якобы он наехал одному из подсудимых на ногу. Также в процессе следствия выяснилось, что один из нападавших в 2008 году был осужден за убийство человека из газового пистолета по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (части 4 статьи 111 УК РФ). 

Один из участников драки на переправе в Тюмени отсидел 10 лет за убийство

Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Часть 3 статьи 111 УК РФ предусматривает наказание до 12 лет заключения. Это больше, чем предусмотрено статьей 318 УК РФ о причинении насилия представителю власти, — там срок ограничен 10 годами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.