СКР завершил расследование дела об избиении чеченцами полицейского на переправе в Тюмени

Тюменское управление СКР закончило расследование уголовного дела об избиении полицейского на понтонной переправе через Туру в 2018 году. Как сообщает пресс-служба ведомства, обвинения предъявлены 31-летнему, 53-летнему, 19-летнему и 36-летнему жителям Тюмени. Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц (пункт «а» части 3 статьи 111 УК РФ). Также 31-летнему обвиняемому вменяют умышленное причинение вреда средней тяжести (статья 112 УК РФ).

Конфликт между чеченцами и полицейскими на переправе через Туру запечатлели камеры видеонаблюдения Twitter СКР

По версии следствия, 8 августа 2018 года около 15 часов сотрудник полиции, находившийся в гражданской форме, возвращался из служебной командировки. Он подъехал к понтонной переправе через Туру на улице Судостроителей. Возле будки, где берут плату за проезд, между ним и одним из обвиняемых произошел конфликт. Полицейский получил удар в голову. Прибежали трое других обвиняемых и стали бить мужчину. От ударов он упал на землю, но это не остановило нападавших, они продолжили избиение. Несколько раз потерпевший пытался убежать, но они его догоняли и продолжали бить руками и ногами. При этом у мужчины был сломан палец. 

Переправа через Туру, на которой избили полицейскогоПереправа через Туру, на которой избили полицейскогоПресс-служба СУ СКР по Тюменской области

Прекратить избиение удалось только прибывшим на место сотрудникам Росгвардии. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. 

Источники Znak.com рассказали о конфликте работников переправы с полицией в Тюмени

Ранее Znak.com рассказывал, что переправа принадлежит выходцам из Чечни. По версии адвоката обвиняемых, конфликт спровоцировал сам полицейский, якобы он наехал одному из подсудимых на ногу. Также в процессе следствия выяснилось, что один из нападавших в 2008 году был осужден за убийство человека из газового пистолета по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (части 4 статьи 111 УК РФ). 

Один из участников драки на переправе в Тюмени отсидел 10 лет за убийство

Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Часть 3 статьи 111 УК РФ предусматривает наказание до 12 лет заключения. Это больше, чем предусмотрено статьей 318 УК РФ о причинении насилия представителю власти, — там срок ограничен 10 годами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.