СМИ узнали о возможной выдаче Украине пяти человек, осужденных в России

СМИ узнали о возможной выдаче Украине пяти человек, осужденных в России

Украине могут быть выданы пятеро граждан этой страны, осужденные в России за различные преступления.  Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники. 

Znak.com

20 августа «Мемориал» сообщил о том, что в СИЗО «Лефортово» переведены Владимир Балух, Павел Гриб, Николай Карпюк, Станислав Клых и Александр Кольченко. По данным «Интерфакса», сейчас обсуждается формат выдачи этих граждан Украине для отбывания наказания, назначенного судами РФ. Официальных подтверждений этой информации нет. 

Возможную выдачу Украине удерживаемых в РФ граждан не исключил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. «Возможны подвижки в гуманитарной сфере. Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемых лиц <…> И моряков тоже. Хоть это и не вопрос нормандского формата, а скорее двусторонних отношений России и Украины, как и вся эта азово-керченская история», — сказал Чеснаков в интервью изданию «Актуальные комментарии».

По данным правозащитников, Балух был приговорен к 4 годам и 11 месяцам колонии за хранение боеприпасов. Гриб получил 6 лет заключения по обвинению в содействии терроризму. Кольченко приговорили к 10 годам колонии по одному делу с режиссером Олегом Сенцовым, обвинив в создании экстремистского сообщества и подготовке терактов в Крыму. Клыха и Карпюка приговорили к 20 годам и 22,5 года колонии соответственно по обвинению в участии в военных действиях в Чечне, убийстве российских солдат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.