СМИ узнали о возможной выдаче Украине пяти человек, осужденных в России

Украине могут быть выданы пятеро граждан этой страны, осужденные в России за различные преступления.  Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники. 

Znak.com

20 августа «Мемориал» сообщил о том, что в СИЗО «Лефортово» переведены Владимир Балух, Павел Гриб, Николай Карпюк, Станислав Клых и Александр Кольченко. По данным «Интерфакса», сейчас обсуждается формат выдачи этих граждан Украине для отбывания наказания, назначенного судами РФ. Официальных подтверждений этой информации нет. 

Возможную выдачу Украине удерживаемых в РФ граждан не исключил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. «Возможны подвижки в гуманитарной сфере. Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемых лиц <…> И моряков тоже. Хоть это и не вопрос нормандского формата, а скорее двусторонних отношений России и Украины, как и вся эта азово-керченская история», — сказал Чеснаков в интервью изданию «Актуальные комментарии».

По данным правозащитников, Балух был приговорен к 4 годам и 11 месяцам колонии за хранение боеприпасов. Гриб получил 6 лет заключения по обвинению в содействии терроризму. Кольченко приговорили к 10 годам колонии по одному делу с режиссером Олегом Сенцовым, обвинив в создании экстремистского сообщества и подготовке терактов в Крыму. Клыха и Карпюка приговорили к 20 годам и 22,5 года колонии соответственно по обвинению в участии в военных действиях в Чечне, убийстве российских солдат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.