«Это должна быть восьмерка»

Трамп заявил, что хочет видеть Россию в G8. Чуть раньше это же сделал Макрон

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает возвращение России в G8. «Я мог бы определенно это поддержать. Намного уместнее иметь в нем (в клубе G8 — прим. Znak.com) Россию. Это должна быть „восьмерка“, потому что многое из того, о чем мы говорим, связано с Россией», — приводит его слова, сказанные у Белого дома, агентство AFR.

White House/via Globallookpress.com

Трамп также сказал, что его предшественник Барак Обама хотел, чтобы Россия покинула G8, потому что Владимир Путин вел более эффективную политику. Агентство отмечает, что американский лидер в ходе комментария позволил себе высказывания, которые могут раздражать партнеров по G7, тестирует их. «Ежегодные встречи „семерки“ на высшем уровне, в которых участвовали лидеры Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и Соединенных Штатов, были типично неконфронтационными. До Трампа», — пишет агентство.

Однако глава США не единственный, кто высказался за возвращение России в G8. 

Путин прокомментировал возможность возобновления формата «большой восьмерки»

19 августа после встречи с Путиным его французский коллега Эммануэль Макрон опубликовал в Facebook пост на русском языке, в котором заявил, что «верит в Европу от Лиссабона до Владивостока». «Налицо прогресс по многим политическим или экономическим вопросам, ибо мы прилагаем усилия для развития франко-российских отношений», — написал он. 

https://www.facebook.com/EmmanuelMacron/photos/a.1536815099884404/2508681362697768/?type=3&theater

Путин на пресс-конференции по итогам этой встречи сообщил, что Россия не ставит себе самоцелью возвращение в G8, поскольку сейчас такой организации не существует. При этом он заявил, что Москва готова к любым контактам со странами G7 и «никогда ни от чего не отказывается».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.