УГМК продает личному активу Козицына часть имущества Музея автомобильной техники

Флагманское предприятие Уральской горно-металлургической компании (УГМК) — АО «Уралэлектромедь» продаст частному активу Андрея Козицына часть имущества Музея автомобильной техники «ХХ век АВТО», расположенному в Верхней Пышме. В сообщении «Уралэлектромеди» указано, что речь идет о мультимедийном комплексе музея. Сумма сделки превышает 123 млн рублей. 

официальный сайт музейного комплекса УГМК

Средства должны быть перечислены продавцу до 30 августа. Андрей Козицын указан в сделке в качестве заинтересованного лица. Он является членом совета директоров «Уралэлектромеди», а также контролирует покупателя имущества — ООО «Вестор». При этом Андрей Козицын — совладелец и генеральный директор УГМК.

Музей автомобильной техники УГМК был открыт в Верхней Пышме 2016 году. Вместе с Музеем военной техники он образует единый выставочный комплекс, который является одним из крупнейших в мире музеев военной и автомобильной техники и истории. Ранее источник в УГМК рассказывал Znak.com, что непрофильные активы будут постепенно выводиться из компании. Добавим, что музей считается личным проектом Андрея Козицына.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.