В Минприроды уволили трех директоров заповедников и одного заместителя после проверок

В Минприроды уволили трех директоров заповедников и одного заместителя после проверок

В Минприроды и экологии РФ заявили об увольнении трех директоров заповедников и выговорах их коллегам по итогам внутренних проверок, в том числе на предмет коррупции. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с февраля этого года министерство начало внутренние проверки системы особо охраняемых природных территорий федерального значения на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства. Проверки проводятся по поручению министра Дмитрия Кобылкина.

Глава Минприроды и экологии РФ Дмитрий Кобылкин (архив)

Промежуточные итоги МПР опубликовало сегодня. Согласно им, директора заповедников и нацпарков получили выговоры, предупреждения и увольнения.

Проверка соблюдения ФГБУ «Национальный парк „Приэльбрусье“ мер по предупреждению коррупции выявила незначительные нарушения в сфере соблюдения норм антикоррупционного законодательства. По решению министра директор учреждения предупрежден.

В ходе проверки государственного заповедника „Денежкин Камень“ выявлены множественные нарушения в деятельности учреждения. Директору учреждения объявлен выговор.

Проверка деятельности ФГБУ „Объединенная дирекция заповедников Таймыра“ показала грубые нарушения в деятельности учреждения. Министром принято решение о прекращении трудового договора с директором учреждения.

В результате проверки в сфере соблюдения норм антикоррупционного законодательства не выявлены нарушения в ФГБУ „Астраханский государственный природный биосферный заповедник“. Директор предупрежден о недопущении нарушений, в том числе антикоррупционного законодательства.

По итогам проверки ФГБУ „Воронежский государственный заповедник“ директором учреждения прекращен трудовой договор с заместителем, ответственным за антикоррупционную работу.

За выявленные нарушения директору ФГБУ „Государственный заповедник Дагестанский“ объявлен выговор.

Минприроды проверит все заповедники и особо охраняемые природные территории в стране

По результатам проверки за обнаружение нарушений ограничений, запретов и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также ненадлежащее исполнение должностных обязанностей директор Башкирского государственного природного заповедника приняла решение об увольнении.

Кроме того, в ходе проведения проверок был уволен по собственному желанию директор ФГБУ «Национальный парк "Самарская Лука"».

В настоящее время ждут заключения о результатах проверки ФГБУ «Национальный парк "Кисловодский"», ФГБУ «Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка "Зов тигра"».

Департамент управления делами и кадровой политики Минприроды России продолжит проверки, сообщили в Минприроды и экологии РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: почти половина россиян считают, что в РФ невозможно жить, не нарушая закон
Екатеринбург
Что делать при эмоциональном выгорании и как вернуться «в ресурс». Опрос
Россия
Депутат горсовета назвал кандидатов в мэры Омска «петушней»
Россия
Грузоперевозчики возмущены планами властей по введению «Платона» на региональных трассах
Россия
Ректора «Шанинки» Сергея Зуева госпитализировали с гипертоническим кризом
Россия
Экс-глава ВЭБа просит суд Лондона отправить Дерипаску за решетку
ХМАО
Власти и нефтяники обсуждают возможность добычи криптовалюты на месторождениях
Россия
Наталья Поклонская показала форменный мундир посла
Тюмень
Заводу на родине Собянина выдадут ₽300 млн на увеличение производства тротуарной плитки
Россия
Что даст победа над «Единой Россией» Якутии — самому большому и пустынному региону России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.