«Аэрофлот» сообщил о закрытии рейса Салехард — Москва с конца октября 2019 года

В адрес дирекции транспорта ЯНАО пришло письменное уведомление от компании «Аэрофлот» о прекращении рейса Салехард — Москва с ноября 2019 года. Ведется работа по привлечению новых перевозчиков, чтобы заместить высвободившийся слот — время, которое сейчас есть у «Аэрофлота». Об этом сегодня, 22 августа, руководитель Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин сообщил журналистам, пишет «Север-пресс».

Znak.com

«В округе летает много авиакомпаний, включая „Аэрофлот“, j7, „ЮТэйр“, поэтому, думаю, в ближайшее время найдем общий язык с ними, и количество рейсов в Москву из столицы округа не уменьшится, — отметил он. — Мы прорабатываем все варианты и готовим предложения для авиакомпании на условиях, при которых ямальцы будут летать по доступным ценам».

Виталий Лагутин подчеркнул, что сейчас в обслуживании потребностей региона заняты более десяти авиаперевозчиков, которые продолжают осуществлять полеты на территории округа. 

«Аэрофлот», по словам Лагутина, не уходит совсем, он меняет свою маршрутную сеть с точки зрения экономики. Этот маршрут не субсидируется. Сегодня по направлению Салехард — Москва ежедневно выполняют рейсы два перевозчика — «Ямал» и «Аэрофлот». 

Согласно информации, изложенной в письме компании, последний рейс «Аэрофлота» по маршруту Салехард — Москва запланирован на 27 октября. Затем из двух авиакомпаний гарантированно остается только «Ямал» с ежедневным рейсом 31/32. Цена билета на ноябрь — декабрь составит 13010 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.