Беременную мать троих детей в Салехарде приговорили к 4 годам за смертельное ДТП

Жительницу Салехарда признали виновной в дорожно-транспортном происшествии, в котором погибла девушка и три пассажира получили травмы, характеризующиеся как тяжкий вред здоровью. Горожанку приговорили к 4 годам колонии и лишили водительских прав на 2,5 года, пишет сегодня, 22 августа, «Север-пресс».

Znak.com

Напомним, в ночь с 24 на 25 сентября 2016 года осужденная отдыхала с друзьями в одном из городских кафе. Рано утром компания решила покататься, и осужденная вызвалась сесть за руль автомобиля, поскольку хозяин отказался им управлять, так как был пьян. Вместе с ней в автомобиле находились четыре пассажира. На улице Объездной автолюбительница на высокой скорости столкнулась с трубами подачи воды, идущими вдоль дороги. В результате трое пассажиров получили серьезные травмы, а 26-летняя девушка погибла на месте аварии.

Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» официальные источники, на момент рассмотрения дела судом женщина была на восьмом месяце беременности. Кроме того, на ее иждивении трое детей: девять, шесть лет и год. Эти обстоятельства послужили основанием для применения в отношении осужденной отсрочки отбывания наказания до достижения младшим ребенком 14 лет. Отбывать наказание 30-летняя осужденная будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования матери погибшей в ДТП девушки, ставшей опекуном ее троих осиротевших детей. Осужденная обязана будет выплатить ей 3 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.