Биоматериалы водителя, устроившего смертельное ДТП на Малышева, перепроверят в Челябинске

Биоматериалы водителя, устроившего смертельное ДТП на Малышева, перепроверят в Челябинске

Комплексная экспертиза биоматериалов и документов из уголовного дела Владимира Васильева, обвиняемого в нарушении ПДД при смертельной аварии на пересечении улиц Малышева и Московской, пройдет в Челябинске. Как рассказал Znak.com представитель потерпевших юрист «Фонда Ройзмана» Александр Шумилов со ссылкой на следователя, решение должно быть подписано завтра, а сами материалы отправят в понедельник. 

Владимир ВасильевЯромир Романов

«В каком именно центре пройдет исследование и какие именно документы туда отправят, мне не сказали, так как это тайна следствия. Но я думаю, что проверят смывы, срезы ногтей, видеоматериалы. И повторная экспертиза покажет, что водитель был в состоянии опьянения», — сказал Шумилов.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил нашему изданию, что прокомментирует эту информацию позднее.

Авария на пересечении Малышева и Московской произошла в воскресенье 4 августа в 5:55. По данным ГИБДД, водитель KIA Rio двигался по улице Малышева со стороны улицы Шейнкмана в сторону улицы Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ, такси UBER, который стояло на перекрестке на запрещающий красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗа погибли на месте.

Ошибки врача, проверявшего на опьянение обвиняемого в ДТП на Малышева, проверит комиссия

Водителя KIA Васильева задержали после того, как он прошел курс лечения в больнице. Во время заседания по избранию меры пресечения молодой человек заявил, что у него были проблемы с головой и в момент аварии он находился «в полуобморочном состоянии». По итогу Васильев был арестован до 4 октября.

Медосвидетельствование, которое проводили в горбольнице № 24, показало, что Васильев был трезв, в его организме не нашли следов алкоголя или наркотиков. Однако в медзаключении были допущены серьезные ошибки: перепутаны имя водителя и дата проведения экспертизы. После этого в горздраве Екатеринбурга заявили, что комиссия разберет акт медосвидетельствования. Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сказал, что полиция проводит комплекс следственных действий, направленных на перепроверку процедуры направления прохождения и результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Добавим, что, по данным Znak.com, отец Васильева — полковник Андрей Васильев, ранее работавший помощником командующего войсками по финансово-экономической работе, начальником финансового отдела управления Уральского округа Росгвардии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.