Челябинское УФАС намерено привлечь к спору с ЦКС федерального министра

Челябинское УФАС намерено привлечь к спору с ЦКС федерального министра

Управление ФАС России по Челябинской области запросит мнение министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации по делам в отношении ООО «ЦКС». Как сообщили в ведомстве, для рассмотрения жалоб на регионального оператора по обращению с отходами необходимо прояснить позицию федерального министерства, а также Роспотребнадзора по Челябинской области и ряда хозяйствующих субъектов.

Наиль Фаттахов/Znak.com

 Ранее в рассмотрении дела в отношении «ЦКС» принимали участие министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, региональное министерство экологии, Росприроднадзор по Челябинской области и другие ведомства.

«Челябинское УФАС России усматривает в действиях регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами признаки злоупотребления доминирующим положением», — сообщили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Ранее в ведомство поступили заявления от 17 граждан, КТОС «Миасский» Центрального района Челябинска и Ассоциации «НПСО «Объединение управляющих многоквартирными домами Южного Урала» на действия ООО «Центр коммунального сервиса» по отказу от вывоза отходов, образовавшихся в результате уборки придомовых территорий. «ЦКС» настаивает, что эти отходы не относятся к ТКО и их вывоз должен оплачиваться отдельно. УФАС считает, что регоператор обязан вывозить такие отходы.

В Челябинске ЦКС и «Полигон ТБО» продолжают спорить с ФАС о том, как вывозить отходы

«Кроме того, в антимонопольную службу поступило заявление ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» на действия ООО «ЦКС» по отказу от вывоза отходов, складируемых в мусороприемных камерах, — сообщили в антимонопольном ведомстве. — Регоператор отказывается вывозить ТКО из контейнеров, расположенных в мусоропроводах и мусороприемных камерах, поскольку, по его мнению, они не являются площадкой накопления ТКО. При этом ранее (до марта-апреля 2019 года) ООО «ЦКС» осуществляло вывоз ТКО из мусороприемных камер, расположенных в многоквартирных домах, находящихся в управлении ООО «ЖЭК». Однако весной вывоз из камер прекращен».

Челябинское УФАС России также полагает, что мусоропроводы и мусороприемные камеры являются площадкой накопления ТКО и потребитель может выбрать такой способ складирования мусора. По этим фактам в отношении «ЦКС» возбуждены дела о нарушении закона о конкуренции, которые в данный момент рассматриваются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Самарской области задержан полицейский, подозреваемый в убийстве 15-летней возлюбленной
Россия
«Ъ»: в России могут запретить работу Samsung Pay
Россия
В Ростове арестован фигурант дела о коррупции в ГИБДД, по которому ФСБ проводила обыски
Курган
РПЦ дала епархиям вводные, что говорить верующим по поводу вакцинации
Россия
Олимпийской медалистке Логуновой сделали предложение руки и сердца прямо в аэропорту
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Россия
Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн
Челябинск
Детский психиатр о том, почему не нужно требовать от ребенка слишком много
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.