Экс-чиновница из Троицка получила условный срок за взятки от коммерсантов

Троицкий городской суд приговорил к трем годам шести месяцам лишения свободы условно бывшую заместителя начальника управления ЖКХ администрации района, виновную в получении взяток и посредничестве в передаче подношений своему руководителю — начальнику управления. Об этом сообщили в пресс-центре прокуратуры области.

Znak.com

 Установлено, что обвиняемая в 2017–2018 годах неоднократно получала взятки в виде денег на общую сумму 50 тысяч рублей от индивидуальных предпринимателей при заключении с ними муниципальных контрактов на выполнение работ по нанесению горизонтальной разметки автомобильных дорог. Тем самым женщина ограничивала конкуренцию в этой сфере и оказывала бизнесменам общее покровительство.  

В администрации района в Челябинской области прошли обыски

Кроме того, она в сентябре 2018 года содействовала другому предпринимателю в рамках муниципального контракта на выполнение работ по ремонту дороги по улице Школьная в поселке Шантарино. Женщина способствовала приемке документов, подтверждающих выполнение контракта, а также скорейшему перечислению в администрацию Шантаринского поселения межбюджетного трансферта на оплату работ. При этом работы не должны были быть приняты из-за многочисленных нарушений. После этого в октябре 2018 года она приняла от индивидуального предпринимателя и передала начальнику Управления ЖКХ Троицкого района взятку в сумме 150 тыс. рублей за оказанное содействие. Половину он ей вернул за посредничество.  

Экс-чиновница получила условный срок с испытательным сроком три года и с лишением права занимать должности в органах власти на три года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.