ФБК выяснил, что главный антикоррупционер Москвы купил квартиру за 200 миллионов

В очередном расследовании Фонда борьбы с коррупцией рассказывается о бывшем военном комиссаре Москвы, а ныне — главе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимире Регнацком, который, как говорится в материале, опубликованном на сайте Алексея Навального, еще будучи военным комиссаром, купил квартиру площадью 146 квадратных метров на Остроженке. 

ФБК

Квартира, о которой идет речь, расположена в одном из самых модных домов. «Клубный жилой дом на 20 квартир „Купер Хаус“. Бутиковский переулок, дом 3. Дом выиграл кучу архитектурных наград, относится к высшей категории элитного жилья. Самое лучшее и самое дорогое, что бывает в столице», — говорится в материале. 

ФБК

В выписке из реестра, фрагмент которой публикует ФБК, говорится, что Регнацкий купил квартиру у столичных властей. «Мы (да и вы уже с нами) сто пятьдесят раз видели аналогичные выписки в наших прошлых расследованиях. „Покупка“ у Москвы — это форма дарения, жилищная субсидия. Это город выделяет со своего баланса недвижимость и раздает ее чиновникам. Делается это за символическую стоимость. Рыночная же стоимость такой квартиры — 200 миллионов рублей. Это зарплата Регнацкого (причем последняя, самая высокая) за 40 лет», — говорится в материале. 

ФБК

В декларации самого Регнацкого сейчас квартиры нет, поскольку он переписал ее на 74-летнюю мать. «А если ВДРУГ так окажется, что в доме с соседями-олигархами живет не 74-летняя мать, а сам Регнацкий… то ох, у нашего полковника большие проблемы. Департаменту противодействия коррупции, который он возглавляет, придется расследовать собственного начальника. В пользовании чиновника эта квартира не значится — это грубое нарушение антикоррупционного законодательства, — пишут авторы. — Эта квартира досталась Регнацкому от Москвы. Она оплачена из бюджета, то есть фактически мы просто взяли из НАШИХ С ВАМИ налогов и отдали Регнацкому 200 млн». 

ФБК

В ФБК рассказывают, что внимание на Рагнацкого обратили в связи с тем, что он занимается темой московских митингов. «Согласовывает их, переговаривается, следит за безопасностью. Ну, а по факту запрещает их и тем самым санкционирует силовые разгоны и аресты», — говорится в материале. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.