Мэрия Екатеринбурга пытается отсудить землю под станцию «Бажовская», которую сама продала

Администрация Екатеринбурга начала судиться с ООО «Промавтосервис» за землю на перекрестке улиц 8 Марта и Большакова, где городские власти собираются построить станцию метро «Бажовская». Согласно материалам в картотеке Арбитражного суда Свердловской области, сегодня состоялось заседание, на котором третья сторона ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» ходатайствовала об ознакомлении с материалами дела, в связи с чем заседание было отложено.

Иван Маслов

Мэрия Екатеринбурга требует расторгнуть договор аренды на землю, заключенный с ООО «Промавтосервис», признать самовольной постройку на этом участке, признать недействительным договор купли-продажи земельного участка.

Вчера во время пресс-тура, посвященного строительству второй и третьей веток метро в городе, вице-мэр по капстроительству Алексей Бирюлин рассказывал, что ООО «Промавтосервис», которое арендовало землю под парковку, незаконно выстроило на этой территории двухэтажное здание. После этого компания смогла получить землю в собственность по заниженной стоимости. При этом, судя по тексту иска в Арбитражном суде, договор купли-продажи с фирмой заключила сама же администрация Екатеринбурга 1 февраля 2019 года.

Следующее заседание по делу состоится 12 сентября.

Станция «Бажовская» была заложена во время строительства первой ветки метро Екатеринбурга, но так и не была завершена. Она находится между станциями «Геологическая» и «Чкаловская». По словам главы города Александра Высокинского, теперь у мэрии есть план расконсервировать станцию и в будущем сделать ее пересадочной на третью ветку метро.

Отметим, что конкретных планов по строительству третьей ветки пока нет. Более того, нет конкретных планов и по строительству второй ветки. По заверению Высокинского, если Федерация выделит средства в следующем году, ее можно будет начать строить в 2021-м, а завершена линия будет в 2025–2027 годах. На строительство потребуется около 90 млрд рублей, которые пока никем не выделены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.