«Хотим 1,2 млн, а документы потом предоставим»

«Мосгортранс» и «Автодор» не смогли доказать, что потеряли 13 млн из-за митинга оппозиции

Facebook Любови Соболь

«Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги», которые подали иск к лидерам оппозиции на 13 млн рублей, не предоставили в суд документальные доказательства ущерба, нанесенного участниками протестных акций. Об этом пишет «МБХ медиа».

Сначала прошло предварительное слушание иска «Мосгортранса». Юрист, компании не смог уточнить роль каждого из политиков, которые указаны в качестве ответчиков. Вместо документов, доказывающих ущерб, представитель «Мосгортранса» ссылался на «открытые источники». «Понятно, хотим 1,2 млн, а документы потом предоставим. Смысл собираться? Друг на друга посмотреть?» — приводит издание слова судьи Коптевского районного суда.

Относительно оценки убытков «Автодора» у судьи также возникли сомнения. Она потребовала акт о том, что якобы поврежденные цветы и скамейки были в порядке до акции. «Вы указываете 850 квадратных метра газона на Садовой-Кудринской. Где там такое? Я часто бываю на Садовой-Кудринской, там брусчатка», — цитирует ее издание «Открытые медиа».

Озвучив замечания, судья назначила следующее заседание по иску «Мосгортранса» на 10 сентября, а по иску «Автомобильных дорог» — на 11 сентября.

Накануне стало известно еще об одном иске к оппозиционерам. ГУП «Московский метрополитен» потребовал возместить 53 тыс. рублей, но из-за недочетов суд оставил его без движения до конца сентября. Об этом сообщал «Интерфакс».

27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. После нее полиция возбудила уголовное дело о «массовых беспорядках», по которому арестованы 13 человек, а к оппозиционерам, признанным организаторами, подали несколько исков на сумму свыше 14 млн. рублей. Помимо бюджетных учреждений, за компенсацией в суд обратились владелец ресторана «Армения» и служба «М.Такси».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно