МВД возбудило уголовное дело о договорном футбольном матче

МВД России возбудило уголовное дело после матча Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) между ростовской «Чайкой» и новороссийским «Черноморцем». Об этом пишет ТАСС. Полицейские расследуют факт «оказания противоправного влияния на результат соревнования». 

Znak.com

Матч «Чайка» — «Черноморец» состоялся 13 мая на стадионе в селе Песчанокопское (Ростовская область). Встреча закончилась победой «Чайки» со счетом 3:1. Эта победа позволила команде опередить краснодарский «Урожай» в борьбе за победу в зоне «ЮГ» ПФЛ и выйти в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). 

Руководство «Урожая» заявило о неспортивном характере игры соперников. Факт сговора установил Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза. При этом в РФС выяснили, что сначала гендиректор «Урожая» предложил «Черноморцу» 500 тысяч рублей за победу над «Чайкой». Но эту сумму перебили два миллиона рублей, которые игрокам «Черноморца» предложили «неустановленные лица» за поражение от «Чайки». По данным СМИ, это первое уголовное дело в России о договорном футбольном матче. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.