На Алтае бывшего следователя-насильника обвинили в новом изнасиловании

В Алтайском крае объявлен в федеральный розыск бывший следователь СК Александр Сатлаев по уголовному делу об изнасиловании. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета. 

Znak.com

«Ему предъявлено заочно обвинение по статье 131 УК РФ („Изнасилование“). Дело было возбуждено после нападения на жительницу Барнаула 4 августа», — уточнили в ведомстве.

В 2015 году Сатлаев уже был осужден за серию изнасилований в Горно-Алтайске. В суде была доказана его вина в восьми преступлениях сексуального характера, за что он получил шесть лет колонии. Как ранее сообщали СМИ, следователь сам расследовал одно из совершенных им преступлений. Он заставил пострадавшую дать объяснение о том, что изнасилования не было, после чего вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

После ареста экс-следователя в Алтайский край приезжала специальная комиссия Следственного комитета РФ. По результатам проверки руководство регионального СК было уволено. Также ушел в отставку отец Сатлаева, который занимал должность председателя Чемальского районного суда.

Из колонии насильник вышел условно-досрочно в 2019 году. Следователи намерены провести психиатрическую экспертизу обвиняемого после его поимки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.