Решили допросить

На Урале задержали экс-полицейского, подозреваемого в домогательствах к сотрудницам

сайт МО МВД "Чебаркульский"

В Чебаркуле сегодня утром, 22 августа, задержали бывшего заместителя начальника межмуниципального отдела МВД «Чебаркульский» Рифа Биктимирова, в отношении которого два месяца назад возбудили уголовное дело о понуждении к действиям сексуального характера в отношении подчиненных сотрудниц. Об этом сообщил источник Znak.com. 

 В следственном отделе по Чебаркулю СУ СКР области, куда из первого отдела по расследованию особо важных дел областного СК передали дело Биктимирова, информацию фактически подтвердили, но уточнили, что подозреваемый не задержан, а доставлен для проведения следственных действий.  Уже по их результатам решится вопрос о том, будет ли бывший полицейский задержан.

 По данным источника сайта в следственных органах, планируется допрос Биктимирова и очная ставка с потерпевшей по уголовному делу. При этом смысл принудительного доставления непонятен: ранее в СК за два месяца следствия Биктимирова не вызывали, от общения со следствием он, по предварительным данным, не уклонялся.  

Телефон самого Биктимирова выключен. Связаться с его адвокатом не удалось. 

 «Сейчас в деле больше одной потерпевшей, — уточнил источник сайта. — Также по одной из них возбуждено дополнительно уголовное дело по статье 131 УК РФ («Изнасилование»).

По данным нашего сайта, показания об изнасиловании недавно дала первая потерпевшая. По ее словам, надругательство случилось еще два года назад. В мае, когда УСБ вело проверку по Биктимирову, девушка таких показаний не давала, а говорила только о понуждении к интиму со стороны начальника.

Интересно, что задержание Биктимирова совпало с его судебным заседанием по попытке восстановиться на службе: гражданский процесс в Центральном районном суде Челябинска назначен на пятницу, 23 августа, на 10:00. 

Исковое заявление о признании незаконным приказа об увольнении Биктимиров подал еще месяц назад. Дело находится у судьи Рамзии Лутфуллоевой.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области уточнили, что Биктимиров уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

 Как ранее сообщал Znak.com, скандалы в полиции Чебаркуля начались в апреле этого года с ДТП, в которое попал теперь уже бывший начальник городской Госавтоинспекции Григорий Керусенко. Вторым участником ДТП оказался работающий аварийным комиссаром Марат Хуснутдинов. Происходившее после аварии Хуснутдинов снял на видео. В ролике Керусенко, находившийся за рулем своего автомобиля, выглядит нетрезвым. Но ответственности за вождение в пьяном виде ему помогли избежать коллеги. В частности, называлась фамилия Биктимирова. 

Уральский полицейский, ставший фигурантом дела о харассменте, дал интервью Znak.com

После этого в отношении Рифа Биктимирова началась проверка УСБ, которая закончилась возбуждением дела о домогательствах к сотрудницам. Ранее одна из потенциальных следователей полиции рассказывала, что при собеседовании по приему на работу Биктимиров делал ей недвусмысленные предложения. Но, по данным Znak.com, в числе потерпевших этой девушки нет.

Сам Биктимиров причастность не признает и заявляет об оговоре. О том, что в уголовном деле все в иных масштабах, чем сообщалось первоначально, говорит передача материала из первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР области в районный следственный отдел. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно