СК планирует просить суд об аресте экс-полицейского из Чебаркуля по делу о харассменте

 Следственный отдел по Чебаркулю СУ СКР по Челябинской области планирует выйти в городской суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для экс-заместителя начальника МО МВД «Чебаркульский» Рифа Биктимирова. По предварительным данным, заседание состоится в пятницу, 23 августа, во второй половине дня.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Риф Биктимиров был задержан утром в четверг, 22 августа. Его доставили на допрос в следственный отдел, после чего оформили задержание в рамках статьи 91 УПК РФ и сейчас доставили в изолятор временного содержания.  

По данным Znak.com, Биктимирову готовятся предъявить обвинения по статьям 133 УК РФ («Понуждение к действиям сексуального характера») и 131 УК РФ («Изнасилование»). По обоим преступлениям проходит одна и та же потерпевшая, которая сначала рассказала о домогательствах, а сейчас, спустя два месяца с начала следствия, об изнасиловании, произошедшем два года назад. 

Источник в следственных органах сообщил, что следователь и прокурор будут просить о проведении процесса в закрытом порядке, так как речь в уголовном деле идет о личной жизни фигурантов. Позиция самого подозреваемого пока непонятна. С его адвокатом связаться не удалось. 

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков пока воздержался от комментариев.

 Как ранее сообщал Znak.com, задержание Биктимирова совпало с его судебным заседанием по попытке восстановиться на службе: гражданский процесс в Центральном районном суде Челябинска назначен на пятницу, 23 августа, на 10:00. Исковое заявление о признании незаконным приказа об увольнении Биктимиров подал еще месяц назад. Дело находится у судьи Рамзии Лутфуллоевой.

На Урале задержали экс-полицейского, подозреваемого в домогательствах к сотрудницам

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области уточнили, что Биктимиров уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

 Напомним, проверка УСБ в отношении Рифа Биктимирова началась в мае после истории с ДТП экс-начальника ГИБДД города Григория Керусенко. Закончилось все возбуждением дела о домогательствах к сотрудницам. Ранее одна из потенциальных следователей полиции рассказывала, что при собеседовании по приему на работу Биктимиров делал ей недвусмысленные предложения. Но, по данным Znak.com, в числе потерпевших этой девушки нет.

 Сам Биктимиров причастность не признает и заявляет об оговоре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.