СКР начал проверку после гибели рабочего из-за обвала на шахте «Русала»

Следственное управление СКР по Свердловской области начало проверку по факту гибели горняка на шахте «Ново-Кальинская» Североуральского бокситового рудника (СУБР, входит в «ОК „Русал“»). Как сообщает пресс-служба ведомства, тело шахтера будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу для выяснения точной причины смерти.

Дарья Шелехова

Сейчас следователями опрашиваются рабочие предприятия, истребуется документация о проводившихся работах, о проведении инструктажа сотрудников шахты. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

ЧП случилось накануне вечером на шахте на глубине 1240 метров: произошло обрушение горной породы, один человек оказался отрезан завалом. Рабочие шахты и спасатели, 23 человека, разбирали завалы. Сама шахта продолжала функционировать в штатном режиме, работы были временно приостановлены только на участке обрушения.

В 20:30 аварийно-спасательные работы на шахте были завершены. Заблокированный в результате обрушения породы рабочий был обнаружен без признаков жизни.

В пресс-службе «ОК „Русал“» Znak.com заявили, что причиной обвала стал горный удар (локальное подземное землетрясение). На предприятии создана комиссия для выяснения всех причин и обстоятельств инцидента. Шахта продолжает работу в штатном режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.