СМИ сообщили о возбуждении второго уголовного дела в отношении экс-гендиректора АНПЗ

СМИ сообщили о возбуждении второго уголовного дела в отношении экс-гендиректора АНПЗ

Второе уголовное дело возбуждено в отношении бывшего гендиректора «Антипинского НПЗ» Геннадия Лисовиченко по подозрению в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), сообщает 72.ru со ссылкой на собственные источники. Сумма ущерба оценивается в 470 млн рублей.

Геннадий ЛисовиченкоФНС РФ

По данным источников издания, следствие считает, что деньги выводились с 2014 по 2018 год через индивидуальных предпринимателей, с которыми Геннадий Лисовиченко заключал фиктивные договоры строительного подряда. Среди них личный советник Дмитрия Мазурова, руководитель аппарата президента «Нового потока», вице-президент по региональным продажам, юристы и финансисты предприятия и другие. Всего около 15 человек, почти все — высокопоставленные руководители ГК «Новый поток».

Договоры с ними, утверждают источники, заключались в обход юристов АНПЗ, не регистрировались в системе документооборота, а сами работы ИП не выполняли. Либо работы уже были выполнены другими компаниями. 

Схема вскрылась после прихода на АНПЗ новой руководящей команды. 

Средства могли быть похищены организованной группой во главе с Лисовиченко и Мазуровым, которые координировали ее действия, заметил источник 72.ru.

Получить оперативный комментарий в СК РФ корреспонденту Znak.com не удалось. В региональном следственном управлении сообщили, что ничего не знают об этом уголовном деле. 

Тюменский СК возбудил уголовное дело в отношении экс-главы «Антипинского НПЗ»

Как ранее писал Znak.com, следственные органы СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего гендиректора АО «Антипинский НПЗ» Лисовиченко. Подозреваемый, по версии следствия, вопреки законным интересам АНПЗ заключил заведомо невыгодный договор купли-продажи имущества завода, чем причинил предприятию ущерб на сумму более 35 млн рублей.

Напомним, сам АНПЗ проходит через процедуру банкротства, а сам Лисовиченко находится в розыске, бывший владелец «Нового потока» Дмитрий Мазуров находится в СИЗО по уголовному делу, возбужденному по заявлению «Сбербанка».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.