СМИ сообщили о возбуждении второго уголовного дела в отношении экс-гендиректора АНПЗ

Второе уголовное дело возбуждено в отношении бывшего гендиректора «Антипинского НПЗ» Геннадия Лисовиченко по подозрению в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), сообщает 72.ru со ссылкой на собственные источники. Сумма ущерба оценивается в 470 млн рублей.

Геннадий ЛисовиченкоФНС РФ

По данным источников издания, следствие считает, что деньги выводились с 2014 по 2018 год через индивидуальных предпринимателей, с которыми Геннадий Лисовиченко заключал фиктивные договоры строительного подряда. Среди них личный советник Дмитрия Мазурова, руководитель аппарата президента «Нового потока», вице-президент по региональным продажам, юристы и финансисты предприятия и другие. Всего около 15 человек, почти все — высокопоставленные руководители ГК «Новый поток».

Договоры с ними, утверждают источники, заключались в обход юристов АНПЗ, не регистрировались в системе документооборота, а сами работы ИП не выполняли. Либо работы уже были выполнены другими компаниями. 

Схема вскрылась после прихода на АНПЗ новой руководящей команды. 

Средства могли быть похищены организованной группой во главе с Лисовиченко и Мазуровым, которые координировали ее действия, заметил источник 72.ru.

Получить оперативный комментарий в СК РФ корреспонденту Znak.com не удалось. В региональном следственном управлении сообщили, что ничего не знают об этом уголовном деле. 

Тюменский СК возбудил уголовное дело в отношении экс-главы «Антипинского НПЗ»

Как ранее писал Znak.com, следственные органы СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего гендиректора АО «Антипинский НПЗ» Лисовиченко. Подозреваемый, по версии следствия, вопреки законным интересам АНПЗ заключил заведомо невыгодный договор купли-продажи имущества завода, чем причинил предприятию ущерб на сумму более 35 млн рублей.

Напомним, сам АНПЗ проходит через процедуру банкротства, а сам Лисовиченко находится в розыске, бывший владелец «Нового потока» Дмитрий Мазуров находится в СИЗО по уголовному делу, возбужденному по заявлению «Сбербанка».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.