СМИ сообщили о возбуждении второго уголовного дела в отношении экс-гендиректора АНПЗ

СМИ сообщили о возбуждении второго уголовного дела в отношении экс-гендиректора АНПЗ

Второе уголовное дело возбуждено в отношении бывшего гендиректора «Антипинского НПЗ» Геннадия Лисовиченко по подозрению в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ), сообщает 72.ru со ссылкой на собственные источники. Сумма ущерба оценивается в 470 млн рублей.

Геннадий ЛисовиченкоФНС РФ

По данным источников издания, следствие считает, что деньги выводились с 2014 по 2018 год через индивидуальных предпринимателей, с которыми Геннадий Лисовиченко заключал фиктивные договоры строительного подряда. Среди них личный советник Дмитрия Мазурова, руководитель аппарата президента «Нового потока», вице-президент по региональным продажам, юристы и финансисты предприятия и другие. Всего около 15 человек, почти все — высокопоставленные руководители ГК «Новый поток».

Договоры с ними, утверждают источники, заключались в обход юристов АНПЗ, не регистрировались в системе документооборота, а сами работы ИП не выполняли. Либо работы уже были выполнены другими компаниями. 

Схема вскрылась после прихода на АНПЗ новой руководящей команды. 

Средства могли быть похищены организованной группой во главе с Лисовиченко и Мазуровым, которые координировали ее действия, заметил источник 72.ru.

Получить оперативный комментарий в СК РФ корреспонденту Znak.com не удалось. В региональном следственном управлении сообщили, что ничего не знают об этом уголовном деле. 

Тюменский СК возбудил уголовное дело в отношении экс-главы «Антипинского НПЗ»

Как ранее писал Znak.com, следственные органы СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего гендиректора АО «Антипинский НПЗ» Лисовиченко. Подозреваемый, по версии следствия, вопреки законным интересам АНПЗ заключил заведомо невыгодный договор купли-продажи имущества завода, чем причинил предприятию ущерб на сумму более 35 млн рублей.

Напомним, сам АНПЗ проходит через процедуру банкротства, а сам Лисовиченко находится в розыске, бывший владелец «Нового потока» Дмитрий Мазуров находится в СИЗО по уголовному делу, возбужденному по заявлению «Сбербанка».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Белоруссию
Россия
В Красноярске женщина родила по чужому паспорту, передала ребенка знакомым и получила срок
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Россия
CNN: администрация Байдена рассматривает санкции против госдолга России из-за Украины
Россия
Путин повысил минимальную зарплату для россиян до ₽13890
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.