СМИ: владелец службы такси, подавшей иск к устроителям протестов, имеет многомиллионные госконтракты

СМИ: владелец службы такси, подавшей иск к устроителям протестов, имеет многомиллионные госконтракты

Служба такси «М.Такси Коммуникации», которой владеет бизнесмен Василий Саушкин, подала в Тушинский суд три иска к организаторам трех акций в Москве о возмещении убытков в совокупности на 787 тыс. рублей. Об этом передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Марину Свиридову.

«Поступило три исковых заявления по событиям 27 июля, 3 и 10 августа о возмещении убытков от простоя транспортных средств. Иски заявлены к Илье Яшину, Юлии Галяминой и Александру Соловьеву», — пояснила пресс-секретарь.

Она добавила, что за акцию 27 июля истец требует взыскать 333 тыс. 787 рублей, 3 августа — 259 тыс. 146 рублей и 10 августа — 194 тыс. 381 рубль.

«Открытые медиа» выяснили, что Саушкин получает от государства и госкомпаний сотни миллионов рублей в год — кроме службы такси бизнесмену принадлежат еще 50 компаний, часть из которых регулярно получают госконтракты от компаний и предприятий, связанных с московским правительством.

Например, специализирующаяся на уборке помещений «Сервис-Партнер» получила госконтрактов на 805 млн рублей, включая заказы от орловской прокуратуры и МВД, «Росатома» и «Московского международного Дома музыки», сообщает издание.

Еще одна фирма Саушкина — «БСВ-Русфарм» — поставляла лекарства в департамент здравоохранения Москвы и больницы Московской области. С 2017 «Русфарм» получил контрактов на 440 млн рублей, пишут «Открытые медиа».

В 2015–2016 годах «ЦТО ККТ-Сервис», которым также руководит Саушкин, поставлял кассовое оборудование в «Мосгортранс», «Мосэнергосбыт» и «Музей имени А. С. Пушкина», передают журналисты.

Другая таксомоторная компания, «Ай Компас», сотрудничала с «Московской объединенной электросетевой компанией» (принадлежит госхолдингу «Россети»), Сбербанком и контролируемой столичными властями телекомпанией «ТВ Центр». Всего «Ай Компас» получила контрактов на 870 млн рублей, пишут «Открытые медиа».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дума в срочном порядке принимает законопроект, который запрещает навальнистам избираться
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.