Суд снял арест с 19 банковских счетов по делу экс-министра Абызова

Басманный суд Москвы отказал в продлении ареста, наложенного на средства на 19 банковских счетах в рамках уголовного дела бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. «Таким образом, суд фактически отменил арест этих денежных средств», — прокомментировал «Интерфаксу» адвокат экс-чиновника Сергей Дрозда.

СКР

Судья аргументировала свое решение тем, что Абызову предъявлено обвинение в хищении имущества с ущербом в 4 млрд рублей, а сумма находящегося под арестом имущества не может превышать максимальный размер штрафа и должна быть соразмерна причиненному ущербу. 

Как следует из постановления суда, речь идет о лицевом счете сына Абызова с суммой 30 млн рублей, депозитных счетах ООО «Ру-Ком» на общую сумму 25 млн рублей, а также о счетах компаний Besta Holdings Limited и Kullen Holding Limited в сумме 171,5 и 184 тыс. рублей соответственно.

Суд также отказался продлить арест более 10 млн евро, находящихся на счетах, принадлежащих компании Lisento Investments Ltd, и более 92 тыс. евро и 114 тыс. рублей на счетах компании Vantroso Trading Ltd.

Напомним, Абызова арестовали в марте этого года. По версии следствия, с апреля 2011 по ноябрь 2014 года он, будучи бенефициаром нескольких офшоров, создал и возглавил преступную группу и похитил 4 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.