В Екатеринбурге предлагают сделать парк со смотровой башней и огородом

В Екатеринбурге предлагают сделать парк со смотровой башней и огородом

В Екатеринбурге на Уралмаше предлагают обустроить парк со смотровой вышкой и огородами для жителей. Концепцию развития существующего Летнего парка подготовила проектная группа из участников нескольких архитектурных бюро, нанятая застройщиком «Атомстройкомплекс», который возводит жилье рядом с парком. Запланировано создание в парке амфитеатра, беседок, малых архитектурных форм, а также «общественного города» — теплиц и грядок, где любой желающий смог бы выращивать овощи или зелень. Если эта идея не понравится, грядки можно трансформировать в обычные городские клумбы, сообщает пресс-служба «Атомстройкомплекса».

предоставлено «Атомстройкомплексом»

После опроса местных жителей, которые вспомнили, что когда-то в парке находилось колесо обозрения, архитекторы предложили установить в парке смотровую башню.

Концепция подразумевает вариант управления парком путем привлечения внешнего оператора — для этого на центральной аллее запроектирован небольшой хозяйственный блок, предусмотрена возможность для монетизации работы оператора за счет проката спортивного инвентаря (лыж, коньков), организации пункта питания — например небольшой кофейни. Все остальные площадки в парке задуманы как бесплатные. Если же администрация выберет другой способ управления парком, от некоторых построек легко можно отказаться.

предоставлено «Атомстройкомплексом»

Среди других предложений архитекторов — организация дополнительной трамвайной остановки на улице Машиностроителей и дополнительных входных групп в парк, чтобы сделать его транзитным и дать возможность горожанам по пути на работу проходить через парк, а не вдоль его забора.

Застройщик поясняет, что проведение предпроектных работ и разработанная концепция позволят администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга претендовать на включение проекта благоустройства в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Предварительная сметная стоимость проекта составила 520 млн рублей.

предоставлено «Атомстройкомплексом»

В компании рассчитывают, что администрация использует подготовленные материалы и заявит проект в программу для получения финансирования из областного и федерального бюджетов в 2021 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.