В российских школах предложили ввести уроки по Dota 2, Minecraft и FIFA

Институт развития интернета (ИРИ) направил в Минпросвещения РФ письмо с предложением включить в школьную программу уроки по компьютерным играм. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обращение.

YouTube

В списке перечислены игры разных жанров: стратегии в реальном времени, онлайн-арены сражений, карточные игры и симуляторы. Эксперты указывают в письме, что большинство из них — общепризнанные киберспортивные дисциплины, по которым проводят турниры и международные чемпионаты.

В частности, представители ИРИ предлагают преподавать школьникам Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. Из них к киберспорту не имеют отношения только строительный симулятор Minecraft и CodinGame — специальная платформа, которая помогает изучать программирование в игровой форме.

В институте говорят, что выбранные игры развивают навыки командной игры, стратегическое и абстрактное мышление, логику, скорость реакции, креативность. Все они предназначены для детей старше 14 лет. Этот критерий выбрали, «чтобы сохранить психологическое здоровье детей в безопасности».

Российские власти крайне настороженно относятся к компьютерным играм и нередко их критикуют. Так, осенью 2018 года на съезде Российского общества политологов первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко увидел русофобию в видеоиграх. Красноярский депутат Валерий Рейнгардт вовсе предлагал запретить Minecraft, а позже оказалось, что он имел в виду Warcraft. Совладелец регистратора доменов Reg.ru Филипп Гросс-Днепров, часто выступающий экспертом в передаче Владимира Соловьева, как-то заявил, что причиной бойни в керченском колледже стала «Дока-2» (по всей видимости, он говорил про Dota 2).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.