В село в Кузбассе ввели ОМОН после массовой драки с участием цыган

В село в Кузбассе ввели ОМОН после массовой драки с участием цыган

В село Подгорное Кемеровской области ввели ОМОН после массовой драки местных жителей, в которой участвовали цыгане, передает «Интерфакс», ссылаясь на источники в правоохранительных органах. 

Znak.com

Собеседник агентства рассказывает, что массовая драка произошла в поселке накануне. В потасовке участвовали около 20 человек, в том числе цыгане и ранее судимые местные жители. При этом, как утверждает источник, большинство участников потасовки были пьяны. В драке двое мужчин получили ножевые ранения. Один из участников потасовки задержан. 

В приемной главы поселения Подгорное сообщили, что в четверг будет организовано собрание местных жителей — пройдет народный сход.

ТАСС со ссылкой на источник пишет, что национальной подоплеки в конфликте нет. «Это бытовой пьяный конфликт между местными жителями», — утверждает собеседник агентства. По его словам, в Подгорном нет цыганского поселения — по имеющейся информации, там живут не более 17 цыган на тысячу населения. Вместе с тем, ранее местные СМИ сообщали, что жители Подгорного ополчились на цыган и собираются устроить самосуд.

Напомним, что в июне бытовой конфликт между местными жителями и цыганами произошел в селе Чемодановка Пензенской области. В результате массовой драки один человек погиб, четверо получили ранения. Вечером 14 июня около 1,5 тыс. человек вышли на сельский сход, где обсуждалась ситуация с цыганами. Часть участников схода на время перекрыли движение на участке трассы М5 «Урал». Как передавала «Новая газета», 17 июля около 900 цыган, проживавших в селах Чемодановка и Лопатки Пензенской области, уехали в Волгоградскую область, но затем некоторые из них вернулись в свои дома в поселке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Россия
В Самарской области задержан гендиректор «Тольяттиазота» Андрей Бобков
Россия
Российской авиакомпании «Скол» запретили деятельность на территории Евросоюза
Россия
Павел Дуров сообщил, что отказался от «эякулирующего» баклажана по требованию Apple
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.