Власти Москвы не собираются запрещать использование смартфонов в школах

Власти Москвы не собираются запрещать в школах использование мобильных устройств, как рекомендовало Минпросвещения РФ. Об этом заявил замруководителя московского департамента образования Александр Молотков, пишет ТАСС.

Яромир Романов / Znak.com

«Самое главное — правильное использование гаджетов в учебном процессе. Как можно запретить то, что становится неотъемлемой частью жизни? Просто ребенка надо научить им правильно пользоваться, чтобы это приносило ему пользу, а не отвлекало. Если урок предполагает использование гаджетов для образовательных целей, то он его использует не для отвлечения от занятий», — сказал Молотков на пресс-конференции.

Он добавил, что проект «Московская электронная школа» (МЭШ) предоставляет возможность такого полезного использования гаджетов. «Любой гаджет в среде МЭШ — это инструмент для общения, входа в образовательную среду, выполнения тех или иных действий», — отметил Молотков.

Минпросвещения РФ и профильные ведомства рекомендуют ограничить использование мобильных телефонов на уроках, а при входе в образовательную организацию переводить устройства на беззвучный режим. Запрет не коснется детей, которые нуждаются в пользовании устройствами по состоянию здоровья (например для мониторинга сахара в крови при сахарном диабете), а также педагогических работников и родителей. Согласно рекомендациям, школам необходимо предусмотреть места хранения мобильных телефонов учеников во время уроков, а также согласовать способы коммуникации родителей с обучающимися. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов подчеркивал, что рекомендации по использованию телефонов в школах не предполагают их запрет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.